Ceci alla pizzaiola

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di ceci
 500 ml di passata di pomodoro
 ½ cipolla piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 1 costola di sedano
 1 carota
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco a piacere

1

Dopo aver tenuto i ceci in ammollo tutta la notte, sbollentateli in acqua calda con un aglio schiacciato, il sedano e la carota.

2

Nel frattempo preparate un battuto di cipolla.
Fate rosolare la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva in un tegame capiente e poi unite la passata di pomodoro.

3

Quando i ceci saranno morbidi, scolateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella pentola con il sugo.

4

Aggiustate il tutto di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti, fin quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

5

Servite i ceci alla pizzaiola con una spolverata di origano secco e un filo di Extra Vergine di Oliva a crudo al piatto. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di ceci
 500 ml di passata di pomodoro
 ½ cipolla piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 spicchio d'aglio
 1 costola di sedano
 1 carota
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco a piacere

Directions

1

Dopo aver tenuto i ceci in ammollo tutta la notte, sbollentateli in acqua calda con un aglio schiacciato, il sedano e la carota.

2

Nel frattempo preparate un battuto di cipolla.
Fate rosolare la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva in un tegame capiente e poi unite la passata di pomodoro.

3

Quando i ceci saranno morbidi, scolateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella pentola con il sugo.

4

Aggiustate il tutto di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti, fin quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

5

Servite i ceci alla pizzaiola con una spolverata di origano secco e un filo di Extra Vergine di Oliva a crudo al piatto. Buon appetito!

Ceci alla pizzaiola
1
(Visited 3.111 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. daniela gandolfi 8 Marzo 2021 at 10:02

    appetitosa ricetta e molto semplice che cucinerò a breve! grazie mille!! daniela gandolfi

    Reply
    1. Virginia Familiari 8 Marzo 2021 at 16:38

      Ciao Daniela, grazie per aver lasciato un commento. I ceci alla pizzaiola sono un piatto unico semplice e ricco di gusto!

      Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *