Il baccalà con pomodorini al forno è un secondo piatto di mare semplice ma ricco di sapore e tradizione. Questa è una ricetta molto apprezzata ed è un’ottima alternativa per pranzo o cena. Il baccalà con pomodorini al forno si prepara facilmente e potete accompagnarlo a verdure di stagione.
Lasciate in ammollo il filetto di baccalà per tre giorni cambiandogli l'acqua almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario pulite il filetto di baccalà da eventuali lische o impurità come pezzi di pelle.
Per comodità potete anche tagliarlo a pezzi più piccoli.
Tamponate il baccalà bene e conditelo con un filo di Extra Vergine, sale e pepe.
Fate marinare il baccalà e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Foderate una teglia dai bordi alti con carta forno.
Versate l'Extra Vergine di Oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete i pomodorini con la parte della polpa verso l'alto e conditeli con un alto filo di Extra Vergine di Oliva, zucchero, origano e un pizzico di sale.
Adagiate il baccalà tra i pomodorini e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, profumate il baccalà con del finocchietto fresco e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lasciate in ammollo il filetto di baccalà per tre giorni cambiandogli l'acqua almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario pulite il filetto di baccalà da eventuali lische o impurità come pezzi di pelle.
Per comodità potete anche tagliarlo a pezzi più piccoli.
Tamponate il baccalà bene e conditelo con un filo di Extra Vergine, sale e pepe.
Fate marinare il baccalà e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Foderate una teglia dai bordi alti con carta forno.
Versate l'Extra Vergine di Oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete i pomodorini con la parte della polpa verso l'alto e conditeli con un alto filo di Extra Vergine di Oliva, zucchero, origano e un pizzico di sale.
Adagiate il baccalà tra i pomodorini e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, profumate il baccalà con del finocchietto fresco e buon appetito!