Baccalà con pomodorini al forno

Il baccalà con pomodorini al forno è un secondo piatto di mare semplice ma ricco di sapore e tradizione. Questa è una ricetta molto apprezzata ed è un’ottima alternativa per pranzo o cena. Il baccalà con pomodorini al forno si prepara facilmente e potete accompagnarlo a verdure di stagione.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 filetto di baccalà dissalato da circa 800 g
 400 g di pomodorini dolci
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 origano secco q.b.
 cucchiaino di zucchero
 una manciata di capperi
 finocchietto fresco q.b.
 sale iodato e pepe nero q.b.
Procedimento:

1

Lasciate in ammollo il filetto di baccalà per tre giorni cambiandogli l'acqua almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario pulite il filetto di baccalà da eventuali lische o impurità come pezzi di pelle.
Per comodità potete anche tagliarlo a pezzi più piccoli.

2

Tamponate il baccalà bene e conditelo con un filo di Extra Vergine, sale e pepe.
Fate marinare il baccalà e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

3

Foderate una teglia dai bordi alti con carta forno.
Versate l'Extra Vergine di Oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete i pomodorini con la parte della polpa verso l'alto e conditeli con un alto filo di Extra Vergine di Oliva, zucchero, origano e un pizzico di sale.

4

Adagiate il baccalà tra i pomodorini e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, profumate il baccalà con del finocchietto fresco e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 filetto di baccalà dissalato da circa 800 g
 400 g di pomodorini dolci
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 origano secco q.b.
 cucchiaino di zucchero
 una manciata di capperi
 finocchietto fresco q.b.
 sale iodato e pepe nero q.b.
Procedimento:

Directions

1

Lasciate in ammollo il filetto di baccalà per tre giorni cambiandogli l'acqua almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario pulite il filetto di baccalà da eventuali lische o impurità come pezzi di pelle.
Per comodità potete anche tagliarlo a pezzi più piccoli.

2

Tamponate il baccalà bene e conditelo con un filo di Extra Vergine, sale e pepe.
Fate marinare il baccalà e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

3

Foderate una teglia dai bordi alti con carta forno.
Versate l'Extra Vergine di Oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete i pomodorini con la parte della polpa verso l'alto e conditeli con un alto filo di Extra Vergine di Oliva, zucchero, origano e un pizzico di sale.

4

Adagiate il baccalà tra i pomodorini e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, profumate il baccalà con del finocchietto fresco e buon appetito!

Baccalà con pomodorini al forno
1
(Visited 784 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *