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Ceci alla pizzaiola

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di ceci secchi
 500 ml di passata di pomodoro
 ½ cipolla piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 un foglia di alloro
 sale q.b.
 peperoncino secco q.b.
 origano secco a piacere
Procedimento:
1

Dopo aver tenuto i ceci in ammollo tutta la notte, sbollentateli in acqua calda con un aglio schiacciato e una foglia di allora per profumare.
Nel frattempo preparate un battuto di cipolla.
Fate rosolare la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva in un tegame capiente e poi unite la passata di pomodoro.

2

Quando i ceci saranno morbidi, scolateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nel tegame con il sugo di pomodoro.
Aggiustate il tutto di sale e peperoncino se gradite.
Aggiungete anche un pizzico di origano e fate cuocere per una decina di minuti, fin quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

3

Condite i ceci alla pizzaiola con una spolverata di origano secco e un filo di Extra Vergine di Oliva a crudo al piatto. Buon appetito!

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