Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto unico di stagione, leggero ma molto molto saporito. Per la farcitura ho utilizzato il cous cous che ho insaporito con la polpa delle zucchine, qualche pomodorino e tocchetti di provola piccante. Vi consiglio di prepararle in anticipo e gustarle tiepide o addirittura fredde!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 8 zucchine tonde
 150 g di cous cous
 la polpa delle zucchine
 1 spicchio d'aglio
 mezzo cucchiaio di parmigiano
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 4 o 5 pomodorini
 80 g di provola piccante a cubetti
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare

1

2

Rinvenite il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione che utilizzate.
Dopo aver lavato le zucchine, tagliate la calotta e, con un coltellino a punta, svuotate delicatamente la polpa interna.
Potete aiutarvi anche con un cucchiaino.

3

Tagliate la polpa delle zucchine finemente e ripassatela in padella, per pochi minuti, con l'aglio schiacciato e un pizzico di sale e pepe.
In una ciotola ampia versate il cous cous rinvenuto.
Unite la polpa di zucchina, i pomodorini tagliati a pezzetti, la provola e un po' di basilico per profumare.
Unite anche il parmigiano e ancora del sale, quanto basta. Mescolate il tutto fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

4

Prendete le zucchine tonde svuotate e aggiungete un goccio di Extra Vergine e un pizzico di sale all'interno di ognuna.
Distribuite la farcitura di cous cous all'interno di ogni zucchina tonda.
Ricoprite le zucchine con le calotte e sistematele in una pirofila leggermente unta.
Aggiungete anche un goccio di acqua calda.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

5

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Se occorre qualche minuto in più, irrorate la superficie delle zucchine con un goccio di Extra Vergine e coprite con un foglio di alluminio.
Una volta pronte, fate intiepidire le zucchine tonde ripiene prima di gustarle.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 8 zucchine tonde
 150 g di cous cous
 la polpa delle zucchine
 1 spicchio d'aglio
 mezzo cucchiaio di parmigiano
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 4 o 5 pomodorini
 80 g di provola piccante a cubetti
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare

Directions

1

2

Rinvenite il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione che utilizzate.
Dopo aver lavato le zucchine, tagliate la calotta e, con un coltellino a punta, svuotate delicatamente la polpa interna.
Potete aiutarvi anche con un cucchiaino.

3

Tagliate la polpa delle zucchine finemente e ripassatela in padella, per pochi minuti, con l'aglio schiacciato e un pizzico di sale e pepe.
In una ciotola ampia versate il cous cous rinvenuto.
Unite la polpa di zucchina, i pomodorini tagliati a pezzetti, la provola e un po' di basilico per profumare.
Unite anche il parmigiano e ancora del sale, quanto basta. Mescolate il tutto fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

4

Prendete le zucchine tonde svuotate e aggiungete un goccio di Extra Vergine e un pizzico di sale all'interno di ognuna.
Distribuite la farcitura di cous cous all'interno di ogni zucchina tonda.
Ricoprite le zucchine con le calotte e sistematele in una pirofila leggermente unta.
Aggiungete anche un goccio di acqua calda.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

5

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Se occorre qualche minuto in più, irrorate la superficie delle zucchine con un goccio di Extra Vergine e coprite con un foglio di alluminio.
Una volta pronte, fate intiepidire le zucchine tonde ripiene prima di gustarle.
Buon appetito!

Zucchine tonde ripiene
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