Peperoni al gratin

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di peperoni (gialli e rossi)
 1 spicchio di aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 120 g di olive nere
 un cucchiaio di capperi ben dissalati
 pangrattato q.b.
 sale q.b.
 basilico fresco per profumare o prezzemolo

1

Pulite i peperoni svuotandoli delicatamente per eliminare i semini e i filamenti bianchi.
Tagliateli a listarelle e tamponateli con un panno da cucina.

2

Fate riscaldare una padella antiaderente e ampia, poi unite i peperoni e fateli stufare in modo che perdano la maggior parte della loro acqua.
A questo punto eliminate l'acqua e tenete i peperoni momentaneamente da parte, in uno scolapasta.

3

Nella stessa padella ora fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Quando l'aglio sarà dorato, lo eliminate e unite i peperoni stufati e ammorbiditi in precedenza.
Aggiungete i capperi dissalati e le olive nere, mescolate il tutto e aggiustate di sale, se occorre.
Fate cuocere ancora per pochi minuti e poi unite il pangrattato (circa due cucchiai pieni), continuando a mescolare.

4

Quando anche il pangrattato si sarà dorato, aggiungente abbondante basilico tritato, togliete dal fuoco e servite. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di peperoni (gialli e rossi)
 1 spicchio di aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 120 g di olive nere
 un cucchiaio di capperi ben dissalati
 pangrattato q.b.
 sale q.b.
 basilico fresco per profumare o prezzemolo

Directions

1

Pulite i peperoni svuotandoli delicatamente per eliminare i semini e i filamenti bianchi.
Tagliateli a listarelle e tamponateli con un panno da cucina.

2

Fate riscaldare una padella antiaderente e ampia, poi unite i peperoni e fateli stufare in modo che perdano la maggior parte della loro acqua.
A questo punto eliminate l'acqua e tenete i peperoni momentaneamente da parte, in uno scolapasta.

3

Nella stessa padella ora fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Quando l'aglio sarà dorato, lo eliminate e unite i peperoni stufati e ammorbiditi in precedenza.
Aggiungete i capperi dissalati e le olive nere, mescolate il tutto e aggiustate di sale, se occorre.
Fate cuocere ancora per pochi minuti e poi unite il pangrattato (circa due cucchiai pieni), continuando a mescolare.

4

Quando anche il pangrattato si sarà dorato, aggiungente abbondante basilico tritato, togliete dal fuoco e servite. Buon appetito!

Peperoni al gratin
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