PASTA CON TONNO FRESCO E DATTERINI GIALLI

La pasta con tonno fresco e datterini gialli è un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per accogliere questo giugno. Dal caro amico Luca ho trovato la bistecca di tonno e subito ho pensato di condire i Radiatori Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl con un sughetto veloce e saporito, dai colori estivi. Amo questo formato di pasta, così particolare e sfizioso che, il mio nipotino ama particolarmente! A noi questa pasta è piaciuta tantissimo, spero anche a voi :*

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di radiatori Le Gemme del Vesuvio
 una bistecca di tonno di circa 400 g
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 200 g di datterini gialli
 1 spicchio d'aglio
 sale q.b.
 erbe aromatiche
 peperoncino facoltativo

1

Dopo aver sciacquato bene la bistecca di tonno, tamponatela leggermente per eliminare l'acqua in eccesso.
Ponete il tonno in una ciotola ampia e coprite con due cucchiai di Extra Vergine di Oliva e un battuto di erbe aromatiche a vostro piacere preparato in precedenza.
Fate insaporire il tonno così per circa 20 minuti.

2

In una padella salta pasta fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e, se gradite, anche un pezzetto di peperoncino.
Quando l'aglio sarà imbiondito, lo eliminate e unite i datterini gialli.
aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma dolce per non oltre venti minuti, dopodiché togliete dal fuoco.

3

Scaldate una padella antiaderente e quando è pronta, fate cuocere la bistecca di tonno per un massimo di due minuti per lato.
In questo, all'interno, il tonno rimarrà rosato e tenero.
Una volta pronto il tonno, lo tenete da parte al caldo.

4

Cuocete i radiatori seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolateli nella padella con il sugo di datterini gialli e amalgamate bene.
Aggiungete il tonno scottato in precedenza e servite, con erbe aromatiche a vostro piacere.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di radiatori Le Gemme del Vesuvio
 una bistecca di tonno di circa 400 g
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 200 g di datterini gialli
 1 spicchio d'aglio
 sale q.b.
 erbe aromatiche
 peperoncino facoltativo

Directions

1

Dopo aver sciacquato bene la bistecca di tonno, tamponatela leggermente per eliminare l'acqua in eccesso.
Ponete il tonno in una ciotola ampia e coprite con due cucchiai di Extra Vergine di Oliva e un battuto di erbe aromatiche a vostro piacere preparato in precedenza.
Fate insaporire il tonno così per circa 20 minuti.

2

In una padella salta pasta fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e, se gradite, anche un pezzetto di peperoncino.
Quando l'aglio sarà imbiondito, lo eliminate e unite i datterini gialli.
aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma dolce per non oltre venti minuti, dopodiché togliete dal fuoco.

3

Scaldate una padella antiaderente e quando è pronta, fate cuocere la bistecca di tonno per un massimo di due minuti per lato.
In questo, all'interno, il tonno rimarrà rosato e tenero.
Una volta pronto il tonno, lo tenete da parte al caldo.

4

Cuocete i radiatori seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolateli nella padella con il sugo di datterini gialli e amalgamate bene.
Aggiungete il tonno scottato in precedenza e servite, con erbe aromatiche a vostro piacere.

PASTA CON TONNO FRESCO E DATTERINI GIALLI
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