Pasta e patate con la provola

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di Munnezzaglia Le Gemme del Vesuvio
 120 g di provola affumicata
 3 patate
 ½ cipolla bianca
 1 spicchio d'aglio
 1 carota piccola
 1 costa di sedano
 2 pelati
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 pecorino e parmigiano q.b.

1

In tegame ampio fate rosolare un battuto di carota, cipolla, aglio e sedano con l'Extra Vergine di Oliva.

2

Aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e due pomodori pelati.

3

A questo punto unite un mestolo di acqua calda necessario alla cottura e fate cuocere per una decina di minuti.

4

Unite la pasta e altra acqua calda, fino a coprirla.

5

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fin quando la pasta sarà al dente.

6

Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la provola affumicata e un po' di pecorino grattugiato.

7

Mescolate il tutto e versate la pasta all'interno di una pirofila di ceramica.

8

Aggiungete ancora un filo di Olio e una manciata di parmigiano in superficie.
Ripassate il tutto in forno a 200 °C per un quarto d'ora circa e poi, buon appetito

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di Munnezzaglia Le Gemme del Vesuvio
 120 g di provola affumicata
 3 patate
 ½ cipolla bianca
 1 spicchio d'aglio
 1 carota piccola
 1 costa di sedano
 2 pelati
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 pecorino e parmigiano q.b.

Directions

1

In tegame ampio fate rosolare un battuto di carota, cipolla, aglio e sedano con l'Extra Vergine di Oliva.

2

Aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e due pomodori pelati.

3

A questo punto unite un mestolo di acqua calda necessario alla cottura e fate cuocere per una decina di minuti.

4

Unite la pasta e altra acqua calda, fino a coprirla.

5

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fin quando la pasta sarà al dente.

6

Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la provola affumicata e un po' di pecorino grattugiato.

7

Mescolate il tutto e versate la pasta all'interno di una pirofila di ceramica.

8

Aggiungete ancora un filo di Olio e una manciata di parmigiano in superficie.
Ripassate il tutto in forno a 200 °C per un quarto d'ora circa e poi, buon appetito

Pasta e patate con la provola
1
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