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Zucchine tonde ripiene

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 8 zucchine tonde
 150 g di cous cous
 la polpa delle zucchine
 1 spicchio d'aglio
 mezzo cucchiaio di parmigiano
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 4 o 5 pomodorini
 80 g di provola piccante a cubetti
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco per profumare
1

2

Rinvenite il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione che utilizzate.
Dopo aver lavato le zucchine, tagliate la calotta e, con un coltellino a punta, svuotate delicatamente la polpa interna.
Potete aiutarvi anche con un cucchiaino.

3

Tagliate la polpa delle zucchine finemente e ripassatela in padella, per pochi minuti, con l'aglio schiacciato e un pizzico di sale e pepe.
In una ciotola ampia versate il cous cous rinvenuto.
Unite la polpa di zucchina, i pomodorini tagliati a pezzetti, la provola e un po' di basilico per profumare.
Unite anche il parmigiano e ancora del sale, quanto basta. Mescolate il tutto fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

4

Prendete le zucchine tonde svuotate e aggiungete un goccio di Extra Vergine e un pizzico di sale all'interno di ognuna.
Distribuite la farcitura di cous cous all'interno di ogni zucchina tonda.
Ricoprite le zucchine con le calotte e sistematele in una pirofila leggermente unta.
Aggiungete anche un goccio di acqua calda.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

5

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Se occorre qualche minuto in più, irrorate la superficie delle zucchine con un goccio di Extra Vergine e coprite con un foglio di alluminio.
Una volta pronte, fate intiepidire le zucchine tonde ripiene prima di gustarle.
Buon appetito!

Nutrition Facts

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