Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è un piatto unico di stagione molto delicato e ricco di sapore. Questa è una ricetta facile e adatta sia per il pranzo che per la cena. Questa è una vellutata senza panna, così come tutte le vellutate che preparo, per rendere il piatto più leggero. Se preferite, aggiungete la panna o qualsiasi formaggio cremoso che di la consistenza liscia e l’aspetto più vellutato, per l’appunto.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di piselli freschi
 3 patate
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cipollotto fresco
 circa 500 ml di brodo vegetale
 sale e pepe nero q.b.
 crostini di pane a piacere
Procedimento:

1

Preparate un brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.
Sgranate i piselli e sciacquateli.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Pulite anche i cipollotti.

2

In un tegame ampio fate rosolare il cipollotto nell'Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete i piselli e le patate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta.

3

Quando i piselli e le patate saranno teneri, frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema densa.
Se volete un effetto vellutato, passate il tutto in un colino a maglie strette.

4

Servite la vellutata di piselli con crostini di pane e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di piselli freschi
 3 patate
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cipollotto fresco
 circa 500 ml di brodo vegetale
 sale e pepe nero q.b.
 crostini di pane a piacere
Procedimento:

Directions

1

Preparate un brodo vegetale e tenetelo a bollore costante.
Sgranate i piselli e sciacquateli.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Pulite anche i cipollotti.

2

In un tegame ampio fate rosolare il cipollotto nell'Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete i piselli e le patate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta.

3

Quando i piselli e le patate saranno teneri, frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema densa.
Se volete un effetto vellutato, passate il tutto in un colino a maglie strette.

4

Servite la vellutata di piselli con crostini di pane e buon appetito!

Vellutata di piselli
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