Le linguine burro e acciughe sono un primo piatto semplice ma ricco di sapore. Questa è una ricetta facile per il pranzo e si prepara in brevissimo tempo, quanto serve alla pasta per essere al punto giusto. In questo caso io ho scelto le LINGUINE ALLE ALGHE LE GEMME DEL VESUVIO della linea NUTRA VITA ideata dal Pastificio Grania Srl. Il colore verde smeraldo e l’inconfondibile profumo di mare vi pervaderà appena aperta la confezione. L’abbinamento con le acciughe è stato naturale e la delicatezza del burro, in contrasto con la croccantezza del pangrattato tostato ha creato un connubio perfetto. Vi consiglio di regolarvi bene con il sale poiché, sia le acciughe che le linguine alle alghe sono ben sapide. Buon appetito!
Ponete la pentola per la cottura della pasta sul fuoco e seguite tutte le fasi.
Appena l'acqua bolle, versate le linguine alle alghe, aggiustate leggermente di sale e procedete come indicato sulla confezione.
Contemporaneamente, in un tegame ampio e dal fondo antiaderente fate sciogliere delicatamente il burro e le acciughe.
Quando il burro e le acciughe saranno ben sciolte, togliete dal fuoco e cominciate a unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.
In un padellino a parte, fate tostare il pangrattato con l'Extra Vergine e l'aglio schiacciato.
Mescolate di tanto in tanto e quando il pangrattato sarà imbrunito, eliminate l'aglio e togliete dal fuoco.
Nel frattempo preparate anche un battuto finissimo di prezzemolo e peperoncino.
Scolate le linguine alle alghe all'interno del tegame con la cremina di burro e acciughe e mescolate delicatamente, aggiungendo metà del pangrattato tostato.
Unite altra acqua di cottura della pasta solo se serve e, quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, impiattate.
Distribuite il resto del pangrattato e il trito di peperoncino e aglio sui piatti ed ecco pronte le migliori linguine burro e acciughe.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Ponete la pentola per la cottura della pasta sul fuoco e seguite tutte le fasi.
Appena l'acqua bolle, versate le linguine alle alghe, aggiustate leggermente di sale e procedete come indicato sulla confezione.
Contemporaneamente, in un tegame ampio e dal fondo antiaderente fate sciogliere delicatamente il burro e le acciughe.
Quando il burro e le acciughe saranno ben sciolte, togliete dal fuoco e cominciate a unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.
In un padellino a parte, fate tostare il pangrattato con l'Extra Vergine e l'aglio schiacciato.
Mescolate di tanto in tanto e quando il pangrattato sarà imbrunito, eliminate l'aglio e togliete dal fuoco.
Nel frattempo preparate anche un battuto finissimo di prezzemolo e peperoncino.
Scolate le linguine alle alghe all'interno del tegame con la cremina di burro e acciughe e mescolate delicatamente, aggiungendo metà del pangrattato tostato.
Unite altra acqua di cottura della pasta solo se serve e, quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, impiattate.
Distribuite il resto del pangrattato e il trito di peperoncino e aglio sui piatti ed ecco pronte le migliori linguine burro e acciughe.
Buon appetito!