Torta al cacao e mascarpone

La torta al cacao e mascarpone è uno dei miei dolci da credenza preferiti. Sarà perché amo la sua consistenza soffice e delicata ma, per me questo dolce è una vera e propria coccola. Ideale per la colazione o la merenda, la torta al cacao e mascarpone si prepara con molta facilità.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
 250 g di farina 0
 60 g di cacao amaro
 150 g di zucchero
 250 g di mascarpone
 3 uova
 un cucchiaio di rum per dolci
 50 ml di olio di semi
 latte q.b. solo se occorre
 1 bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo per decorare

1

In una ciotola capiente lavorate le uova con le fruste dello sbattitore.

2

Aggiungente lo zucchero e poi il mascarpone continuando a lavorare con le fruste.

3

Una volta amalgamato il mascarpone allo zucchero e alle uova, unite anche la farina.

4

Unite anche l'olio per far assorbire meglio la farina al composto.

5

Aggiungete il cacao setacciato e profumate il tutto con il rum per dolci.

6

Una volta assorbito tutto il cacao, unite il lievito per dolci ben setacciato per evitare che rimangano grumi.

7

Mescolate il tutto con le fruste fino ad avere un composto soffice e liscio.

8

Ungete uno stampo per dolci da 24 cm con del burro (io senza lattosio) e poi infarinate.

9

Eliminate gli eccessi di farina e versate il composto nello stampo.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.

10

Fate raffreddare la torta e poi toglietela delicatamente dallo stampo.

11

Adagiate su un piatto da portata e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
 250 g di farina 0
 60 g di cacao amaro
 150 g di zucchero
 250 g di mascarpone
 3 uova
 un cucchiaio di rum per dolci
 50 ml di olio di semi
 latte q.b. solo se occorre
 1 bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo per decorare

Directions

1

In una ciotola capiente lavorate le uova con le fruste dello sbattitore.

2

Aggiungente lo zucchero e poi il mascarpone continuando a lavorare con le fruste.

3

Una volta amalgamato il mascarpone allo zucchero e alle uova, unite anche la farina.

4

Unite anche l'olio per far assorbire meglio la farina al composto.

5

Aggiungete il cacao setacciato e profumate il tutto con il rum per dolci.

6

Una volta assorbito tutto il cacao, unite il lievito per dolci ben setacciato per evitare che rimangano grumi.

7

Mescolate il tutto con le fruste fino ad avere un composto soffice e liscio.

8

Ungete uno stampo per dolci da 24 cm con del burro (io senza lattosio) e poi infarinate.

9

Eliminate gli eccessi di farina e versate il composto nello stampo.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.

10

Fate raffreddare la torta e poi toglietela delicatamente dallo stampo.

11

Adagiate su un piatto da portata e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Torta al cacao e mascarpone
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