La torta al cacao e mascarpone è uno dei miei dolci da credenza preferiti. Sarà perché amo la sua consistenza soffice e delicata ma, per me questo dolce è una vera e propria coccola. Ideale per la colazione o la merenda, la torta al cacao e mascarpone si prepara con molta facilità.
In una ciotola capiente lavorate le uova con le fruste dello sbattitore.
Aggiungente lo zucchero e poi il mascarpone continuando a lavorare con le fruste.
Una volta amalgamato il mascarpone allo zucchero e alle uova, unite anche la farina.
Unite anche l'olio per far assorbire meglio la farina al composto.
Aggiungete il cacao setacciato e profumate il tutto con il rum per dolci.
Una volta assorbito tutto il cacao, unite il lievito per dolci ben setacciato per evitare che rimangano grumi.
Mescolate il tutto con le fruste fino ad avere un composto soffice e liscio.
Ungete uno stampo per dolci da 24 cm con del burro (io senza lattosio) e poi infarinate.
Eliminate gli eccessi di farina e versate il composto nello stampo.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Fate raffreddare la torta e poi toglietela delicatamente dallo stampo.
Adagiate su un piatto da portata e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente lavorate le uova con le fruste dello sbattitore.
Aggiungente lo zucchero e poi il mascarpone continuando a lavorare con le fruste.
Una volta amalgamato il mascarpone allo zucchero e alle uova, unite anche la farina.
Unite anche l'olio per far assorbire meglio la farina al composto.
Aggiungete il cacao setacciato e profumate il tutto con il rum per dolci.
Una volta assorbito tutto il cacao, unite il lievito per dolci ben setacciato per evitare che rimangano grumi.
Mescolate il tutto con le fruste fino ad avere un composto soffice e liscio.
Ungete uno stampo per dolci da 24 cm con del burro (io senza lattosio) e poi infarinate.
Eliminate gli eccessi di farina e versate il composto nello stampo.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
Fate raffreddare la torta e poi toglietela delicatamente dallo stampo.
Adagiate su un piatto da portata e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!