Vellutata di cavolo romano

La vellutata di cavolo romano è un delizioso comfort food per queste sere già freddine. Questa è soprattutto una cena molto facile da preparare, sana e corroborante. Io adoro le vellutate perché così mangio più verdure insieme, faccio scorta di vitamine e rinforzo il sistema immunitario! Questa è una vellutata senza panna, così come tutte le vellutate che preparo, per rendere il piatto più leggero. Se preferite, aggiungete la panna o qualsiasi formaggio cremoso che di la consistenza liscia e l’aspetto più vellutato, per l’appunto.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time25 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 un cavolo romano grande
 porro
 350 ml di brodo vegetale semplice (cipolla, carota, sedano, un patata piccola)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 granella di nocciole tostate q.b.

1

Preparate il brodo vegetale e tenete a bollore costante.
Pulite il porro e il cavolo romano, lavate bene e tagliate il tutto a pezzetti.

2

In una padella capiente fate cuocere il porro e il cavolo romano.
Aggiungete tre cucchiai di Extra Vergine di Oliva e poi aggiustate di sale.
Coprite con il coperchio e fate cuocere così per circa 20 minuti.
Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo vegetale.

3

Quando le verdure saranno cotte, portate il tutto in un boccale dai bordi alti.
Frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema densa.
Riportate la crema sul fuoco aggiungendo ancora un po' di brodo vegetale, a seconda dei vostri gusti.
Servite decorando i piatti con la granella di nocciole tostata in precedenza.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 un cavolo romano grande
 porro
 350 ml di brodo vegetale semplice (cipolla, carota, sedano, un patata piccola)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 granella di nocciole tostate q.b.

Directions

1

Preparate il brodo vegetale e tenete a bollore costante.
Pulite il porro e il cavolo romano, lavate bene e tagliate il tutto a pezzetti.

2

In una padella capiente fate cuocere il porro e il cavolo romano.
Aggiungete tre cucchiai di Extra Vergine di Oliva e poi aggiustate di sale.
Coprite con il coperchio e fate cuocere così per circa 20 minuti.
Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo vegetale.

3

Quando le verdure saranno cotte, portate il tutto in un boccale dai bordi alti.
Frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema densa.
Riportate la crema sul fuoco aggiungendo ancora un po' di brodo vegetale, a seconda dei vostri gusti.
Servite decorando i piatti con la granella di nocciole tostata in precedenza.
Buon appetito!

Vellutata di cavolo romano
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