La vellutata di cavolo romano è un delizioso comfort food per queste sere già freddine. Questa è soprattutto una cena molto facile da preparare, sana e corroborante. Io adoro le vellutate perché così mangio più verdure insieme, faccio scorta di vitamine e rinforzo il sistema immunitario! Questa è una vellutata senza panna, così come tutte le vellutate che preparo, per rendere il piatto più leggero. Se preferite, aggiungete la panna o qualsiasi formaggio cremoso che di la consistenza liscia e l’aspetto più vellutato, per l’appunto.
Preparate il brodo vegetale e tenete a bollore costante.
Pulite il porro e il cavolo romano, lavate bene e tagliate il tutto a pezzetti.
In una padella capiente fate cuocere il porro e il cavolo romano.
Aggiungete tre cucchiai di Extra Vergine di Oliva e poi aggiustate di sale.
Coprite con il coperchio e fate cuocere così per circa 20 minuti.
Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo vegetale.
Quando le verdure saranno cotte, portate il tutto in un boccale dai bordi alti.
Frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema densa.
Riportate la crema sul fuoco aggiungendo ancora un po' di brodo vegetale, a seconda dei vostri gusti.
Servite decorando i piatti con la granella di nocciole tostata in precedenza.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Preparate il brodo vegetale e tenete a bollore costante.
Pulite il porro e il cavolo romano, lavate bene e tagliate il tutto a pezzetti.
In una padella capiente fate cuocere il porro e il cavolo romano.
Aggiungete tre cucchiai di Extra Vergine di Oliva e poi aggiustate di sale.
Coprite con il coperchio e fate cuocere così per circa 20 minuti.
Aggiungete di tanto in tanto un po' di brodo vegetale.
Quando le verdure saranno cotte, portate il tutto in un boccale dai bordi alti.
Frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema densa.
Riportate la crema sul fuoco aggiungendo ancora un po' di brodo vegetale, a seconda dei vostri gusti.
Servite decorando i piatti con la granella di nocciole tostata in precedenza.
Buon appetito!