Fresine agli scampi

Le fresine agli scampi sono il mio primo piatto di mare preferito.

Purtroppo sono allergica ai crostacei e, da quando l’ho scoperto, mi limito a preparare questa ricetta avvalendomi dell’aiuto degli assaggiatori ufficiali.

Questa è una ricetta facile da preparare e il sapore degli scampi, dona una marcia in più al condimento per la pasta.

Le fresine Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl sono perfette per questa ricetta perché tengono la cottura e allo stesso tempo assorbono ogni goccia di sapore.

Sarebbe preferibile utilizzare gli scampi freschi ma, volendo, un buon prodotto surgelato, riesce comunque a soddisfare.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di fresine Le Gemme del Vesuvio
 600 g di scampi
 un barattolo di pomodorini
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 peperoncino a piacere
 prezzemolo fresco tritato

1

Lavate bene gli scampi, eliminate la testa e, aiutandovi con una forbice, tagliate il carapace in due, dalla parte del dorso.
Delicatamente sfilate il budello di ogni scampo.

2

Tenete da parte gli scampi puliti, nel frigo ben chiusi in una ciotola con chiusura ermetica.

3

Sciacquate bene le teste e le chele degli scampi e poi tamponate bene con carta assorbente da cucina.

4

Se volete decorare il piatto con uno scampo intero, sciacquatelo bene e poi fatelo rosolare in padella senza romperlo. Lo aggiungerete poi a piatto ultimato.

5

In una padella capiente fate soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva, unite le teste e le chele e fate rosolare.
Unite il vino bianco e fatelo sfumare su fiamma vivace.

6

Prelevate le teste e le chele e ponetele in uno scolapasta poggiato su una ciotola.
Con un mestolo schiacciate il tutto finché non otterrete un liquido saporito che terrete da parte.

7

Nella stessa padella utilizzata per rosolare le chele e le teste degli scampi, unite il peperoncino, mescolate e unite i pomodorini.

8

Aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma moderata per circa 20 minuti.

9

Nel frattempo cuocete le fresine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

10

Pochi minuti prima di scolare le fresine, unite gli scampi puliti in precedenza nella padella con il sugo.
Mescolate e aggiustate di sale se occorre.

11

Scolate le fresine nel sugo e fate amalgamare gli ingredienti.
Profumate con del prezzemolo fresco e servite.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di fresine Le Gemme del Vesuvio
 600 g di scampi
 un barattolo di pomodorini
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 peperoncino a piacere
 prezzemolo fresco tritato

Directions

1

Lavate bene gli scampi, eliminate la testa e, aiutandovi con una forbice, tagliate il carapace in due, dalla parte del dorso.
Delicatamente sfilate il budello di ogni scampo.

2

Tenete da parte gli scampi puliti, nel frigo ben chiusi in una ciotola con chiusura ermetica.

3

Sciacquate bene le teste e le chele degli scampi e poi tamponate bene con carta assorbente da cucina.

4

Se volete decorare il piatto con uno scampo intero, sciacquatelo bene e poi fatelo rosolare in padella senza romperlo. Lo aggiungerete poi a piatto ultimato.

5

In una padella capiente fate soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva, unite le teste e le chele e fate rosolare.
Unite il vino bianco e fatelo sfumare su fiamma vivace.

6

Prelevate le teste e le chele e ponetele in uno scolapasta poggiato su una ciotola.
Con un mestolo schiacciate il tutto finché non otterrete un liquido saporito che terrete da parte.

7

Nella stessa padella utilizzata per rosolare le chele e le teste degli scampi, unite il peperoncino, mescolate e unite i pomodorini.

8

Aggiustate di sale e fate cuocere su fiamma moderata per circa 20 minuti.

9

Nel frattempo cuocete le fresine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

10

Pochi minuti prima di scolare le fresine, unite gli scampi puliti in precedenza nella padella con il sugo.
Mescolate e aggiustate di sale se occorre.

11

Scolate le fresine nel sugo e fate amalgamare gli ingredienti.
Profumate con del prezzemolo fresco e servite.
Buon appetito!

Fresine agli scampi
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