Vellutata di borlotti con funghi misti

La vellutata di borlotti con funghi misti è di un bontà semplice e confortevole. Questa è una ricetta molto sana e anche corroborante, perfetta per questa stagione fredda. Io amo le zuppe, le minestre e le vellutate di legume e verdure. Molto spesso aggiungo anche cereali ma in questa ricetta, ho voluto esaltare solo i legumi e i funghi. Questa è una vellutata senza panna, così come tutte le vellutate che preparo, per rendere il piatto più leggero. Se preferite, aggiungete la panna o qualsiasi formaggio cremoso che di la consistenza liscia e l’aspetto più vellutato, per l’appunto.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di borlotti secchi (potete usare anche quelli in scatola)
 200 g di funghi freschi misti
 1 carota
 1 costola di sedano
 1 spicchio d'aglio
 1 scalogno
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 rosmarino q.b.
 prezzemolo fresco q.b.
 sale, pepe nero e noce moscata q.b.

1

Dopo aver tenuto i borlotti in ammollo per tutta la notte, fateli bollire in acqua calda senza sale fin quando non saranno teneri.

2

Preparate un battuto di scalogno, carota e sedano.
Profumate col del rosmarino tritato.

3

Fatelo rosolare il tutto in padella con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

4

Unite i borlotti, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
Mano a mano aggiungete un po' acqua di cottura dei fagioli.

5

Fate rosolare i funghi già puliti in padella con l'aglio schiacciato e un cucchiaio di olio.

6

Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e proseguite la cottura per una decina di minuti su fuoco dolce.

7

Frullate i borlotti con un frullatore a immersione.
Aggiungete ancora acqua di cottura dei fagioli se occorre.

8

Impiattate la vellutata di fagioli e distribuite i funghi in ogni piatto.
Rinfrescate il tutto con del prezzemolo tritato e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di borlotti secchi (potete usare anche quelli in scatola)
 200 g di funghi freschi misti
 1 carota
 1 costola di sedano
 1 spicchio d'aglio
 1 scalogno
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 rosmarino q.b.
 prezzemolo fresco q.b.
 sale, pepe nero e noce moscata q.b.

Directions

1

Dopo aver tenuto i borlotti in ammollo per tutta la notte, fateli bollire in acqua calda senza sale fin quando non saranno teneri.

2

Preparate un battuto di scalogno, carota e sedano.
Profumate col del rosmarino tritato.

3

Fatelo rosolare il tutto in padella con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.

4

Unite i borlotti, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
Mano a mano aggiungete un po' acqua di cottura dei fagioli.

5

Fate rosolare i funghi già puliti in padella con l'aglio schiacciato e un cucchiaio di olio.

6

Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e proseguite la cottura per una decina di minuti su fuoco dolce.

7

Frullate i borlotti con un frullatore a immersione.
Aggiungete ancora acqua di cottura dei fagioli se occorre.

8

Impiattate la vellutata di fagioli e distribuite i funghi in ogni piatto.
Rinfrescate il tutto con del prezzemolo tritato e buon appetito!

Vellutata di borlotti con funghi misti
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