La vellutata di borlotti con funghi misti è di un bontà semplice e confortevole. Questa è una ricetta molto sana e anche corroborante, perfetta per questa stagione fredda. Io amo le zuppe, le minestre e le vellutate di legume e verdure. Molto spesso aggiungo anche cereali ma in questa ricetta, ho voluto esaltare solo i legumi e i funghi. Questa è una vellutata senza panna, così come tutte le vellutate che preparo, per rendere il piatto più leggero. Se preferite, aggiungete la panna o qualsiasi formaggio cremoso che di la consistenza liscia e l’aspetto più vellutato, per l’appunto.
Dopo aver tenuto i borlotti in ammollo per tutta la notte, fateli bollire in acqua calda senza sale fin quando non saranno teneri.
Preparate un battuto di scalogno, carota e sedano.
Profumate col del rosmarino tritato.
Fatelo rosolare il tutto in padella con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i borlotti, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
Mano a mano aggiungete un po' acqua di cottura dei fagioli.
Fate rosolare i funghi già puliti in padella con l'aglio schiacciato e un cucchiaio di olio.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e proseguite la cottura per una decina di minuti su fuoco dolce.
Frullate i borlotti con un frullatore a immersione.
Aggiungete ancora acqua di cottura dei fagioli se occorre.
Impiattate la vellutata di fagioli e distribuite i funghi in ogni piatto.
Rinfrescate il tutto con del prezzemolo tritato e buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver tenuto i borlotti in ammollo per tutta la notte, fateli bollire in acqua calda senza sale fin quando non saranno teneri.
Preparate un battuto di scalogno, carota e sedano.
Profumate col del rosmarino tritato.
Fatelo rosolare il tutto in padella con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i borlotti, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
Mano a mano aggiungete un po' acqua di cottura dei fagioli.
Fate rosolare i funghi già puliti in padella con l'aglio schiacciato e un cucchiaio di olio.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e proseguite la cottura per una decina di minuti su fuoco dolce.
Frullate i borlotti con un frullatore a immersione.
Aggiungete ancora acqua di cottura dei fagioli se occorre.
Impiattate la vellutata di fagioli e distribuite i funghi in ogni piatto.
Rinfrescate il tutto con del prezzemolo tritato e buon appetito!