Cosce di pollo in cocotte

Le cosce di pollo in cocotte sono un secondo piatto raffinato adatto per la cena o per i pranzi delle festività. Questa ricetta è da leccarsi i baffi e prepararla, è più facile di quanto si pensi. Sicuramente è più utile avere una pentola di ghisa con coperchio ma anche una teglia in alluminio o una pirofila in ceramica andranno bene. Al massimo create un coperchio con un foglio di carta forno e uno di alluminio al di sopra. Se vi piace il pollo all’arancia, dovete assolutamente provare questa mia versione.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 cosce di pollo (io ho utilizzato) le sovracosce)
 mezza cipolla bianca
 uno scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 salvia e rosmarino, pepe rosa in grani
 sale q.b.
 succo di una arancia
 buccia grattugiata di mezzo limone
 un cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:

1

Dopo aver pulito le cosce di pollo da eventuali pelle e residui, fatele rosolare in una padella antiaderente con uno spicchietto di aglio ed erbe aromatiche.
Aromatizzate con dell'aceto di mele e fatelo sfumare.
Quando la pelle sarà dorata togliete le cosce dalla padella.

2

Preparate un battuto di cipolla e scalogno e versatelo all'interno di una pentola di ghisa con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche salvia e pepe rosa in grani. Fate tostare il tutto su fiamma dolce e poi unite le cosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe e poi ricoprite con il succo dell'arancia.
Aggiungete anche un po' di buccia di limone grattugiata.

3

Se il liquido è poco, unite un bicchiere di acqua calda e coprite la pentola con il coperchio.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi girate le cosce di polle e richiudete cucendo ancora per una decina di minuti a 180°.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Una volta cotto il pollo frullate le verdure per ottenere un sughetto saporito.
Se è troppo liquido, fatelo addensare con circa 20 g di farina setacciata e una noce di burro.
Servite le cosce di pollo in cocotte ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 cosce di pollo (io ho utilizzato) le sovracosce)
 mezza cipolla bianca
 uno scalogno
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 salvia e rosmarino, pepe rosa in grani
 sale q.b.
 succo di una arancia
 buccia grattugiata di mezzo limone
 un cucchiaio di aceto di mele
Procedimento:

Directions

1

Dopo aver pulito le cosce di pollo da eventuali pelle e residui, fatele rosolare in una padella antiaderente con uno spicchietto di aglio ed erbe aromatiche.
Aromatizzate con dell'aceto di mele e fatelo sfumare.
Quando la pelle sarà dorata togliete le cosce dalla padella.

2

Preparate un battuto di cipolla e scalogno e versatelo all'interno di una pentola di ghisa con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite anche salvia e pepe rosa in grani. Fate tostare il tutto su fiamma dolce e poi unite le cosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe e poi ricoprite con il succo dell'arancia.
Aggiungete anche un po' di buccia di limone grattugiata.

3

Se il liquido è poco, unite un bicchiere di acqua calda e coprite la pentola con il coperchio.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi girate le cosce di polle e richiudete cucendo ancora per una decina di minuti a 180°.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Una volta cotto il pollo frullate le verdure per ottenere un sughetto saporito.
Se è troppo liquido, fatelo addensare con circa 20 g di farina setacciata e una noce di burro.
Servite le cosce di pollo in cocotte ben calde e buon appetito!

Cosce di pollo in cocotte
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