Zucca alla scapece

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time15 minsTotal Time1 hr 15 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 800 g di zucca già sbucciata
 1 spicchio d'aglio grande
 2 cucchiai di aceto di mele
 olio per friggere
 sale q.b.
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 mentuccia fresca per profumare

1

Dopo aver sbucciato la zucca, tagliatela a fette né troppo spesse né troppo sottili.
Lasciatele al sole per circa 50 minuti così da perdere l'acqua in eccesso.

2

Trascorso il tempo necessario friggete le fette di zucca in abbondante olio per friggere.
Scolatele su carta assorbente.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, preparate una marinatura a base di aceto di mele, Extra Vergine di Oliva, aglio schiacciato e mentuccia tritata.
Aggiustate di sale e mescolate il tutto.

4

Condite le fette di zucca con la marinatura appena preparata e, assaggiate.
Se occorre unite ancora qualche goccia di aceto o magari aggiungete altro Extra Vergine di Oliva.
Lasciate insaporire la zucca in questo modo, per almeno un'ora prima di servire.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 800 g di zucca già sbucciata
 1 spicchio d'aglio grande
 2 cucchiai di aceto di mele
 olio per friggere
 sale q.b.
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 mentuccia fresca per profumare

Directions

1

Dopo aver sbucciato la zucca, tagliatela a fette né troppo spesse né troppo sottili.
Lasciatele al sole per circa 50 minuti così da perdere l'acqua in eccesso.

2

Trascorso il tempo necessario friggete le fette di zucca in abbondante olio per friggere.
Scolatele su carta assorbente.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, preparate una marinatura a base di aceto di mele, Extra Vergine di Oliva, aglio schiacciato e mentuccia tritata.
Aggiustate di sale e mescolate il tutto.

4

Condite le fette di zucca con la marinatura appena preparata e, assaggiate.
Se occorre unite ancora qualche goccia di aceto o magari aggiungete altro Extra Vergine di Oliva.
Lasciate insaporire la zucca in questo modo, per almeno un'ora prima di servire.
Buon appetito!

Zucca alla scapece

La zucca alla scapece è uno dei miei contorni preferiti. La ricetta è come quella delle più famose zucchine ma, io ho usato l’aceto di mele per dargli quello sprint in più ma tanta delicatezza allo stesso momento. La zucca alla scapece è perfetta da abbinare sia alla carne che al pesce, sia per il pranzo che per la cena.

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