Tartare di melone giallo con prosciutto crudo

La tartare di melone giallo con prosciutto crudo è il piatto unico estivo per eccellenza. Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta a pranzo o a cena. Ho condito il melone con dell’Extra Vergine di Oliva e ho dato una nota fresca con dell’aceto di mele e menta e la composizione è risultata ancora più gradevole e saporita.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsTotal Time5 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 melone giallo maturo e dolce al punto giusto
 200 g di prosciutto crudo di alta qualità
 un cucchiaio abbondante di Extra Vergine di Oliva
 poche gocce di aceto di mele
 foglioline di menta q.b.
 semi di papavero a piacere

1

Dopo aver lavato bene il melone, tagliatelo a fette e private ogni fetta della buccia.
Eliminate tutti i semi interni e cominciate e tagliare il melone a cubetti, possibilmente tutti della stessa misura.

2

Versate i cubetti di melone in una ciotola capiente e condite con dell'Extra Vergine di Oliva, qualche fogliolina di menta e poche gocce di aceto di mele.
Mescolate il tutto e fate riposare in frigo per mezz'ora.

3

Trascorso il tempo necessario togliete la tartare di melone dal frigo e distribuite i piatti completando la composizione con del prosciutto crudo.
Date una nota croccante con una manciata di semi di papavero e decorate con qualche fogliolina di menta.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 melone giallo maturo e dolce al punto giusto
 200 g di prosciutto crudo di alta qualità
 un cucchiaio abbondante di Extra Vergine di Oliva
 poche gocce di aceto di mele
 foglioline di menta q.b.
 semi di papavero a piacere

Directions

1

Dopo aver lavato bene il melone, tagliatelo a fette e private ogni fetta della buccia.
Eliminate tutti i semi interni e cominciate e tagliare il melone a cubetti, possibilmente tutti della stessa misura.

2

Versate i cubetti di melone in una ciotola capiente e condite con dell'Extra Vergine di Oliva, qualche fogliolina di menta e poche gocce di aceto di mele.
Mescolate il tutto e fate riposare in frigo per mezz'ora.

3

Trascorso il tempo necessario togliete la tartare di melone dal frigo e distribuite i piatti completando la composizione con del prosciutto crudo.
Date una nota croccante con una manciata di semi di papavero e decorate con qualche fogliolina di menta.
Servite subito e buon appetito!

Tartare di melone giallo con prosciutto crudo
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