La tartare di melone giallo con prosciutto crudo è il piatto unico estivo per eccellenza. Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta a pranzo o a cena. Ho condito il melone con dell’Extra Vergine di Oliva e ho dato una nota fresca con dell’aceto di mele e menta e la composizione è risultata ancora più gradevole e saporita.
Dopo aver lavato bene il melone, tagliatelo a fette e private ogni fetta della buccia.
Eliminate tutti i semi interni e cominciate e tagliare il melone a cubetti, possibilmente tutti della stessa misura.
Versate i cubetti di melone in una ciotola capiente e condite con dell'Extra Vergine di Oliva, qualche fogliolina di menta e poche gocce di aceto di mele.
Mescolate il tutto e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario togliete la tartare di melone dal frigo e distribuite i piatti completando la composizione con del prosciutto crudo.
Date una nota croccante con una manciata di semi di papavero e decorate con qualche fogliolina di menta.
Servite subito e buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver lavato bene il melone, tagliatelo a fette e private ogni fetta della buccia.
Eliminate tutti i semi interni e cominciate e tagliare il melone a cubetti, possibilmente tutti della stessa misura.
Versate i cubetti di melone in una ciotola capiente e condite con dell'Extra Vergine di Oliva, qualche fogliolina di menta e poche gocce di aceto di mele.
Mescolate il tutto e fate riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario togliete la tartare di melone dal frigo e distribuite i piatti completando la composizione con del prosciutto crudo.
Date una nota croccante con una manciata di semi di papavero e decorate con qualche fogliolina di menta.
Servite subito e buon appetito!