Focaccia con fichi bianchi e crudo

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time2 hrsCook Time30 minsTotal Time2 hrs 30 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 450 g di farina 0
 50 g di semola di grano duro
  ml di acqua
 una bustina di lievito di birra disidratato
 1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
 1 cucchiaino di miele
 10 g di sale
 fichi q.b.
 120 g di prosciutto crudo dolce di qualità
 rosmarino per profumare

1

In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti per preparare l'impasto.
Con un cucchiaio di legno mescolate il tutto fin quando non avrete un composto appiccicoso.

2

Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente infarinata, ben coperta con pellicola, nel forno spento fino al raddoppio.

3

Nel frattempo lavate i fichi ed eliminate eventuali impurità.
Appena l'impasto è lievitato trasferitelo su teglia da forno ben oleata e stendetela con le mani.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento.

4

Trascorso il tempo necessario irrorate la superficie della focaccia con un filo di Extra Vergine.
Affondante nell'impasto i fichi tagliati a spicchi e profumate il tutto con il rosmarino.

5

Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per mezz'ora circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la focaccia ai fichi, adagiate le fette di prosciutto crudo sulla superficie e gustate. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 450 g di farina 0
 50 g di semola di grano duro
  ml di acqua
 una bustina di lievito di birra disidratato
 1 cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
 1 cucchiaino di miele
 10 g di sale
 fichi q.b.
 120 g di prosciutto crudo dolce di qualità
 rosmarino per profumare

Directions

1

In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti per preparare l'impasto.
Con un cucchiaio di legno mescolate il tutto fin quando non avrete un composto appiccicoso.

2

Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente infarinata, ben coperta con pellicola, nel forno spento fino al raddoppio.

3

Nel frattempo lavate i fichi ed eliminate eventuali impurità.
Appena l'impasto è lievitato trasferitelo su teglia da forno ben oleata e stendetela con le mani.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento.

4

Trascorso il tempo necessario irrorate la superficie della focaccia con un filo di Extra Vergine.
Affondante nell'impasto i fichi tagliati a spicchi e profumate il tutto con il rosmarino.

5

Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per mezz'ora circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la focaccia ai fichi, adagiate le fette di prosciutto crudo sulla superficie e gustate. Buon appetito!

Focaccia con fichi bianchi e crudo
0
(Visited 280 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *