Pesto di pomodori secchi e fagioli

Il pesto di pomodori secchi e fagioli è una prelibatezza assoluta che si prepara in pochissimo tempo. Questa ricetta è versatile, infatti si presta a farcire crostoni, tartine, panini e focacce ma è perfetta anche per condire la pasta o insalate. Ma gustarla a cucchiaiate, è il modo migliore. Il pesto di pomodori secchi e fagioli è una ricetta base molto semplice che potete scegliere di arricchire ulteriormente con delle mandorle, pinoli o anacardi. Anche se per quanto mi riguarda, i fagioli bastano a dare pienezza e consistenza al tutto. Potete anche aggiungere del parmigiano ma, onestamente, io non ho voluto aggiungere altra sapidità. I pomodori secchi sono già molto saporiti. Per questo motivo tenete d’occhio l’aggiunta del sale. Io ho utilizzato i pomodori secchi sfusi non conditi, voi potete utilizzare anche quelli sott’olio. Questa è la ricetta perfetta per questi giorni di caldo estremo, perché non dovrete neanche accendere i fornelli, se non volete preparare la pasta. Ah, lo chiamo pesto per praticità ma di fatto, non lo è, poiché ho utilizzato un mixer. Se voi avete un mortaio, procedete pure a pestare!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsTotal Time5 mins

Ingredienti per 4 persone:
 250 g di fagioli cannellini già cotti
 120 g di pomodori secchi
 un cucchiaino di concentrato di pomodoro
 4 o 5 pomodorini dolci
 1 spicchietto d'aglio
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 foglie di basilico a volontà
 paprika e peperoncino q.b.
 due o tre cubetti di ghiaccio
 sale q.b.
Procedimento:

1

In un mixer versate i fagioli cannellini già cotti, i pomodori secchi reidratati e ben sciacquati, il concentrato di pomodoro, i pomodorini freschi, lo spicchietto d'aglio senza anima, il basilico e l'Extra Vergine di Oliva. Unite anche un po' di peperoncino se gradite.

2

Unite un paio di cubetti di ghiaccio e cominciate a frullare il tutto, dando delle pause, per controllare la consistenza della crema.
Assaggiate e aggiustate di sale se occorre. Unite anche la paprika e frullate ancora.
Versate il pesto ottenuto in barattolo e preparatevi a gustarla nelle vostre ricette.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 250 g di fagioli cannellini già cotti
 120 g di pomodori secchi
 un cucchiaino di concentrato di pomodoro
 4 o 5 pomodorini dolci
 1 spicchietto d'aglio
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 foglie di basilico a volontà
 paprika e peperoncino q.b.
 due o tre cubetti di ghiaccio
 sale q.b.
Procedimento:

Directions

1

In un mixer versate i fagioli cannellini già cotti, i pomodori secchi reidratati e ben sciacquati, il concentrato di pomodoro, i pomodorini freschi, lo spicchietto d'aglio senza anima, il basilico e l'Extra Vergine di Oliva. Unite anche un po' di peperoncino se gradite.

2

Unite un paio di cubetti di ghiaccio e cominciate a frullare il tutto, dando delle pause, per controllare la consistenza della crema.
Assaggiate e aggiustate di sale se occorre. Unite anche la paprika e frullate ancora.
Versate il pesto ottenuto in barattolo e preparatevi a gustarla nelle vostre ricette.
Buon appetito!

Pesto di pomodori secchi e fagioli
0
(Visited 37 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *