Le casarecce al pesto di pomodori secchi sono fantastiche, deliziose e super facili da preparare. Questa è una ricetta veloce ma tanto saporita, che si prepara facendo un giro tra frigo e dispensa. E’ praticamente estate e in questi giorni ha fatto veramente molto caldo, voglia di stare troppo tempo ai fornelli anche no, ma neanche privarsi di un ottimo piatto di pasta! Ecco perché oggi vi propongo queste ottime Casarecce Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl, con un pesto super delizioso! Va be’, io l’ho preparato col mixer e quindi non dovrei chiamarlo “pesto” ma, se voi avete il mortaio, procedete pure a mano. Ho utilizzato i pomodori secchi e le mandorle che avevo in dispensa, ma nulla vi vieta di utilizzare la frutta secca a vostro piacere. Ai pomodori secchi ho aggiunto una manciata di pomodorini freschi e dolci e poi i formaggi grattugiati. Non ho aggiunto aglio, perché a crudo è per me troppo pesante. Ma voi, se gradite, aggiungete tranquillamente. Vi lascio alla lettura del resto della ricetta, sperando che vi piaccia!
Nel vostro mixer a immersione sistemate i pomodori secchi, i pomodorini freschi, le mandorle e poi i formaggi grattugiati.
Cominciate a frullare il tutto aggiungendo mano a mano, l'Extra Vergine a filo.
Dovrete ottenere un composto cremoso ma non perfettamente liscio, per via delle mandorle.
Fate riposare il pesto di pomodori secchi e mandorle appena ottenuto nel frigo, per mezz'ora e ben coperto da pellicola alimentare.
Trascorso il tempo necessario mette a bollire l'acqua per la pasta.
Abbiate cura di salare leggermente e attendete il bollore.
Nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio, in una padella antiaderente e capiente.
Scolate le caserecce al dente all'interno della padella, dopo aver eliminato l'aglio.
Condite con il pesto di pomodori secchi e diluite con un mestolo di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte.
Mantecate bene le caserecce con il pesto di pomodori secchi e poi impiattate, decorando ogni piatto con erbe aromatiche a piacere.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Nel vostro mixer a immersione sistemate i pomodori secchi, i pomodorini freschi, le mandorle e poi i formaggi grattugiati.
Cominciate a frullare il tutto aggiungendo mano a mano, l'Extra Vergine a filo.
Dovrete ottenere un composto cremoso ma non perfettamente liscio, per via delle mandorle.
Fate riposare il pesto di pomodori secchi e mandorle appena ottenuto nel frigo, per mezz'ora e ben coperto da pellicola alimentare.
Trascorso il tempo necessario mette a bollire l'acqua per la pasta.
Abbiate cura di salare leggermente e attendete il bollore.
Nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio, in una padella antiaderente e capiente.
Scolate le caserecce al dente all'interno della padella, dopo aver eliminato l'aglio.
Condite con il pesto di pomodori secchi e diluite con un mestolo di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte.
Mantecate bene le caserecce con il pesto di pomodori secchi e poi impiattate, decorando ogni piatto con erbe aromatiche a piacere.
Buon appetito!