Spaghetti con pesto di lattuga e seppie

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di spaghetti Le Gemme del Vesuvio
 300 g di seppie già pulite
 un cespo di lattuga
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 50 g di granella di mandorle tostate
 succo di limone q.b.
 sale e pepe nero q.b.

1

Dopo aver pulito le seppie, tagliatele a listarelle e fatele marinare in succo di limone, olio e pepe per mezz'ora.

2

In una padella capiente fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite le seppie e fatele dorare da entrambi i lati, per pochi minuti.
Togliete la padella dal fuoco.

3

Preparate il pesto di lattuga lavandola bene. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un boccale alto. Condite con l'Extra Vergine di Oliva, un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di limone.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.

4

Tostate le mandorle e ponete la pentola con l'acqua sul fuoco. Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli nella padella con le seppie.
Riportate sul fuoco e condite con il pesto.

5

Mescolate il tutto a aggiustate di sale se occorre.
Servite con della granella di mandorle e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di spaghetti Le Gemme del Vesuvio
 300 g di seppie già pulite
 un cespo di lattuga
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 50 g di granella di mandorle tostate
 succo di limone q.b.
 sale e pepe nero q.b.

Directions

1

Dopo aver pulito le seppie, tagliatele a listarelle e fatele marinare in succo di limone, olio e pepe per mezz'ora.

2

In una padella capiente fate rosolare l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite le seppie e fatele dorare da entrambi i lati, per pochi minuti.
Togliete la padella dal fuoco.

3

Preparate il pesto di lattuga lavandola bene. Tagliatela a pezzetti e mettetela in un boccale alto. Condite con l'Extra Vergine di Oliva, un pizzico di sale e pepe e qualche goccia di limone.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.

4

Tostate le mandorle e ponete la pentola con l'acqua sul fuoco. Cuocete gli spaghetti al dente e scolateli nella padella con le seppie.
Riportate sul fuoco e condite con il pesto.

5

Mescolate il tutto a aggiustate di sale se occorre.
Servite con della granella di mandorle e buon appetito!

Spaghetti con pesto di lattuga e seppie
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