Pasta fredda con feta e verdure

La pasta fredda con feta e verdure è un piatto unico estivo perfetto da portare in ufficio o al mare. Si prepara facilmente ed è buonissimo. Di solito non amo caricare la pasta fredda di proteine e ne scelgo solo una. Oggi ho scelto la feta che è tra i formaggi che più amo e riesco a tollerare meglio, una volta ogni tanto. Ho scelto poi di condire gli GNOCCHETTI SARDI Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl con le verdure che avevo in frigo e le olive della dispensa. Se però scegliete le taggiasche o le kalamata, anche meglio! Tanto buon Extra Vergine di Oliva e basilico ed erba cipollina a volontà per dare un sapore unico a questi deliziosi gnocchetti sardi!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di Gnocchetti sardi Le Gemme del Vesuvio
 200 g di geta greca
 mezza cipollina rossa
 50 g di pomodori secchi
 una manciata di pomodorini dolci
 200 g di fagiolini
 un peperone giallo piccolo a cubetti
 olive nere a piacere
 erba cipollina e basilico
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.

1

Cuocete il peperone tagliato a striscioline e i fagiolini al vapore, dopo averli lavati e puliti.
Tagliate la cipolla a fette sottili e lasciatele macerare in una ciotola con dell'aceto per mezz'ora. Dopodiché sciacquate abbondantemente sotto il getto dell'acqua.

2

In una ciotola ampia condite i pomodorini dolci, il peperone i fagiolini.
Aggiungete la cipolla, i pomodori secchi e le olive.
Unite anche la feta a pezzetti e condite il tutto con Extra Vergine di Oliva, erba cipollina e basilico.
Fate insaporire il tutto nel frattempo, cuocete gli gnocchetti sardi.

3

Seguite le istruzioni riportate sulla confezione ma scolate la pasta due minuti prima del tempo previsto.
Scolate gli gnocchetti sardi con la schiumarola all'interno di una ciotola con acqua freddissima per fermare la cottura.
Dopo un minuti scolate e aggiungete alla ciotola con le verdure e la feta.

4

Aggiustate di sale e olio se occorre e servite subito.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di Gnocchetti sardi Le Gemme del Vesuvio
 200 g di geta greca
 mezza cipollina rossa
 50 g di pomodori secchi
 una manciata di pomodorini dolci
 200 g di fagiolini
 un peperone giallo piccolo a cubetti
 olive nere a piacere
 erba cipollina e basilico
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.

Directions

1

Cuocete il peperone tagliato a striscioline e i fagiolini al vapore, dopo averli lavati e puliti.
Tagliate la cipolla a fette sottili e lasciatele macerare in una ciotola con dell'aceto per mezz'ora. Dopodiché sciacquate abbondantemente sotto il getto dell'acqua.

2

In una ciotola ampia condite i pomodorini dolci, il peperone i fagiolini.
Aggiungete la cipolla, i pomodori secchi e le olive.
Unite anche la feta a pezzetti e condite il tutto con Extra Vergine di Oliva, erba cipollina e basilico.
Fate insaporire il tutto nel frattempo, cuocete gli gnocchetti sardi.

3

Seguite le istruzioni riportate sulla confezione ma scolate la pasta due minuti prima del tempo previsto.
Scolate gli gnocchetti sardi con la schiumarola all'interno di una ciotola con acqua freddissima per fermare la cottura.
Dopo un minuti scolate e aggiungete alla ciotola con le verdure e la feta.

4

Aggiustate di sale e olio se occorre e servite subito.
Buon appetito!

Pasta fredda con feta e verdure
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