Coniglio al pomodoro

Il coniglio al pomodoro è una ricetta tradizionale per la mia famiglia, che si prepara prevalentemente per Ferragosto. Con il sugo, si condisce anche la pasta. Vi suggerisco di prendere un coniglio biologico, possibilmente da allevamento non intensivo, poiché la carni saranno più saporite. Non tutti consumano la carne di coniglio e, a dire il vero, a casa mia si prepara per Ferragosto o al massimo qualche volta a Pasqua o Natale. E’ un tipo di ricetta che prepariamo più per devozione, per onorare la tradizione, ma che, personalmente, non consumo durante l’anno. Questa ricetta però adoro prepararla, forse perché è quella di mia nonna Iolanda e così mi pare di poter seguire le sue direttiva in cucina. Spero che il coniglio al pomodoro piaccia anche a voi!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1,20 kg di coniglio bio a pezzi
 300 g di pomodori ramati
 2 spicchi d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
 erbe aromatiche q.b. (io maggiorana e basilico)
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

1

In un tegame di coccio ampio fate soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine.
Eliminate l'aglio quando sarà imbiondito e aggiungete i pezzi di coniglio ben lavati e asciugati.
Fate rosolare la carne da tutte le parti sfumando con il vino bianco.

2

A questo punto aggiungete le erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe e infine unite i pomodori tagliati a metà.
Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua calda, coprite col coperchio e fate cuocere per 50/60 minuti su fiamma dolce.

3

Mescolate di tanto in tanto e unite poca acqua calda quando occorre.
Una volta pronto il coniglio, spostatelo su piatto di portata e tenete in caldo fin quando non dovrete servirlo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1,20 kg di coniglio bio a pezzi
 300 g di pomodori ramati
 2 spicchi d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco
 erbe aromatiche q.b. (io maggiorana e basilico)
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

Directions

1

In un tegame di coccio ampio fate soffriggere l'aglio con l'Extra Vergine.
Eliminate l'aglio quando sarà imbiondito e aggiungete i pezzi di coniglio ben lavati e asciugati.
Fate rosolare la carne da tutte le parti sfumando con il vino bianco.

2

A questo punto aggiungete le erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe e infine unite i pomodori tagliati a metà.
Aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua calda, coprite col coperchio e fate cuocere per 50/60 minuti su fiamma dolce.

3

Mescolate di tanto in tanto e unite poca acqua calda quando occorre.
Una volta pronto il coniglio, spostatelo su piatto di portata e tenete in caldo fin quando non dovrete servirlo.
Buon appetito!

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