Pollo alla puttanesca

Il pollo alla puttanesca è un secondo piatto di facile esecuzione perfetto da portare in tavola quando si rientra a casa tardi. L’altra sera ho fatto un bel po’ tardi, un giro veloce al supermercato per prendere quelle due o tre cose che mancavano, tra cui il petto di pollo, jolly salva cena. Sapevo di avere vasetti con olive varie e i capperi. Dunque la scelta è stata naturale. Ho voluto vivacizzare la ricetta con del peperoncino fresco ed ecco qui il mio pollo alla puttanesca!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 un petto di pollo interno di circa 500 g (potete scegliere anche quello già a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 250 g di pomodori a pezzettoni
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 olive nere e verdi a piacere
 un cucchiaino di capperi dissalati o sott'aceto
 1 spicchio d'aglio
 sale e peperoncino q.b.
Procedimento:

1

In un tegame capiente versate l'Extra Vergine di Oliva, unite l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate soffriggere dolcemente.
Eliminate l'aglio quando sarà dorato e unite il petto di pollo. Potete lasciarlo interno o tagliarlo a pezzi, come preferite.
Fate rosolare il pollo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

2

Appena evaporato l'alcol, aggiungete i pomodori a pezzettoni, i capperi e le olive.
Aggiustate di sale, mescolate e coprite con il coperchio.
Fate cuocere il petto di pollo alla puttanesca per mezz'ora (se lasciate il petto intero) su fiamma dolce.

3

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un filo di acqua calda quando occorre.
Aggiustate ancora di sale se occorre e fate be addensare il sughetto.
Servite il petto di pollo alla puttanesca ben caldo, con il suo sugo ricco e saporito.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 un petto di pollo interno di circa 500 g (potete scegliere anche quello già a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 250 g di pomodori a pezzettoni
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 olive nere e verdi a piacere
 un cucchiaino di capperi dissalati o sott'aceto
 1 spicchio d'aglio
 sale e peperoncino q.b.
Procedimento:

Directions

1

In un tegame capiente versate l'Extra Vergine di Oliva, unite l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate soffriggere dolcemente.
Eliminate l'aglio quando sarà dorato e unite il petto di pollo. Potete lasciarlo interno o tagliarlo a pezzi, come preferite.
Fate rosolare il pollo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

2

Appena evaporato l'alcol, aggiungete i pomodori a pezzettoni, i capperi e le olive.
Aggiustate di sale, mescolate e coprite con il coperchio.
Fate cuocere il petto di pollo alla puttanesca per mezz'ora (se lasciate il petto intero) su fiamma dolce.

3

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un filo di acqua calda quando occorre.
Aggiustate ancora di sale se occorre e fate be addensare il sughetto.
Servite il petto di pollo alla puttanesca ben caldo, con il suo sugo ricco e saporito.
Buon appetito!

Pollo alla puttanesca
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