Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è una vera prelibatezza, sempre molto gradita sia a pranzo che a cena. Il bello di questa insalata di mare, è che si può condirla a piacere, con verdure e ortaggi di proprio gusto, per esempio. Come dico sempre, se non sapete pulire il polpo, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia. Questa è la mia versione dell’insalata di polpo e patate e spero vi piaccia!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 polpo di circa 1 kg
 4 patate medie
 pomodorini dolci a piacere
 2 carote
 rucola q.b.
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 succo di limone q.b.
 prezzemolo fresco
 sale e pepe nero

1

Dopo aver pulito e lavato il polpo, fatelo sbollentare in un tegame con acqua bollente, immergendolo per tre volte, prima di lasciarlo interamente nell'acqua.
In questo modo si arricceranno i tentacoli e saranno più teneri.

2

Fate cuocere il polpo per mezz'ora e poi lasciatelo intiepidire all'interno della pentola, immerso nella sua stessa acqua.

3

Nel frattempo sbollentate anche le patate e, una volta intiepidite, le tagliate già a tocchetti o a fette all'interno di una insalatiera capiente.

4

Scolate bene il polpo e tagliatelo a pezzetti. Unite il polpo alle patate e aggiungete anche i pomodorini e le carote puliti e tagliati in precedenza.
Fato lo stesso con la rucola e l'aglio.

5

Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva, il succo di limone, sale e pepe.
Mescolate ben bene e fate riposare in frigo circa venti minuti prima di servire.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 polpo di circa 1 kg
 4 patate medie
 pomodorini dolci a piacere
 2 carote
 rucola q.b.
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 succo di limone q.b.
 prezzemolo fresco
 sale e pepe nero

Directions

1

Dopo aver pulito e lavato il polpo, fatelo sbollentare in un tegame con acqua bollente, immergendolo per tre volte, prima di lasciarlo interamente nell'acqua.
In questo modo si arricceranno i tentacoli e saranno più teneri.

2

Fate cuocere il polpo per mezz'ora e poi lasciatelo intiepidire all'interno della pentola, immerso nella sua stessa acqua.

3

Nel frattempo sbollentate anche le patate e, una volta intiepidite, le tagliate già a tocchetti o a fette all'interno di una insalatiera capiente.

4

Scolate bene il polpo e tagliatelo a pezzetti. Unite il polpo alle patate e aggiungete anche i pomodorini e le carote puliti e tagliati in precedenza.
Fato lo stesso con la rucola e l'aglio.

5

Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva, il succo di limone, sale e pepe.
Mescolate ben bene e fate riposare in frigo circa venti minuti prima di servire.
Buon appetito!

Insalata di polpo e patate
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