L’insalata di polpo e patate è una vera prelibatezza, sempre molto gradita sia a pranzo che a cena. Il bello di questa insalata di mare, è che si può condirla a piacere, con verdure e ortaggi di proprio gusto, per esempio. Come dico sempre, se non sapete pulire il polpo, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia. Questa è la mia versione dell’insalata di polpo e patate e spero vi piaccia!
Dopo aver pulito e lavato il polpo, fatelo sbollentare in un tegame con acqua bollente, immergendolo per tre volte, prima di lasciarlo interamente nell'acqua.
In questo modo si arricceranno i tentacoli e saranno più teneri.
Fate cuocere il polpo per mezz'ora e poi lasciatelo intiepidire all'interno della pentola, immerso nella sua stessa acqua.
Nel frattempo sbollentate anche le patate e, una volta intiepidite, le tagliate già a tocchetti o a fette all'interno di una insalatiera capiente.
Scolate bene il polpo e tagliatelo a pezzetti. Unite il polpo alle patate e aggiungete anche i pomodorini e le carote puliti e tagliati in precedenza.
Fato lo stesso con la rucola e l'aglio.
Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva, il succo di limone, sale e pepe.
Mescolate ben bene e fate riposare in frigo circa venti minuti prima di servire.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo aver pulito e lavato il polpo, fatelo sbollentare in un tegame con acqua bollente, immergendolo per tre volte, prima di lasciarlo interamente nell'acqua.
In questo modo si arricceranno i tentacoli e saranno più teneri.
Fate cuocere il polpo per mezz'ora e poi lasciatelo intiepidire all'interno della pentola, immerso nella sua stessa acqua.
Nel frattempo sbollentate anche le patate e, una volta intiepidite, le tagliate già a tocchetti o a fette all'interno di una insalatiera capiente.
Scolate bene il polpo e tagliatelo a pezzetti. Unite il polpo alle patate e aggiungete anche i pomodorini e le carote puliti e tagliati in precedenza.
Fato lo stesso con la rucola e l'aglio.
Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva, il succo di limone, sale e pepe.
Mescolate ben bene e fate riposare in frigo circa venti minuti prima di servire.
Buon appetito!