La torta soffice agli agrumi è una buonissima torta da colazione che si prepara con molta facilità. Per questa ricetta ho utilizzato la farina di riso che ha reso il composto più morbido e arioso. Io ho utilizzato gli arance e limoni del mio giardino, che sono profumatissimi e decisamente biologici. Vi consiglio quindi di scegliere agrumi privi di pesticidi e altra robaccia chimica, perché si utilizza la buccia grattugiata. Questo dolce semplice mi piace tantissimo, è leggero, naturalmente privo di glutine e volendo senza lattosio. Io ho utilizzato il burro senza lattosio ma si sostituisce facilmente anche con un olio di semi. La torta soffice agli agrumi è perfetta anche per la merenda dei piccoli, lo garantisce mio nipote!
Setacciate la farina con il lievito e tenete questo mix di polveri da parte.
In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
A questo composto, aggiungerete un uovo alla volta, ogni volta che il precedente sarà assorbito.
Mano a mano che procedete con la fruste dello sbattitore, aggiungente anche il mix di polveri preparato in precedenza, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il succo ben filtrato di mezza arancia.
per ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrate e infarinate lo stampo a carniera, poi versatevi l'impasto all'interno.
Livellate bene la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova dello spaghetto!
Una volta che la torta soffice agli agrumi sarà asciutta anche all'interno, togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti.
Dopodiché sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella, prima di far cadere una dolce spolverata di zucchero a velo.
Non vi resta che gustare e buon appetito!
Ingredients
Directions
Setacciate la farina con il lievito e tenete questo mix di polveri da parte.
In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
A questo composto, aggiungerete un uovo alla volta, ogni volta che il precedente sarà assorbito.
Mano a mano che procedete con la fruste dello sbattitore, aggiungente anche il mix di polveri preparato in precedenza, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, il succo ben filtrato di mezza arancia.
per ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrate e infarinate lo stampo a carniera, poi versatevi l'impasto all'interno.
Livellate bene la superficie e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova dello spaghetto!
Una volta che la torta soffice agli agrumi sarà asciutta anche all'interno, togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti.
Dopodiché sformate la torta e fatela raffreddare su una gratella, prima di far cadere una dolce spolverata di zucchero a velo.
Non vi resta che gustare e buon appetito!