PASTA CON POMODORINI CONFIT E BURRATA

La pasta con pomodorini confit e burrata è un primo piatto perfetto per questo inizio settimana grigio e ventoso. Non sembra affatto la metà di maggio e perciò per oggi, ho pensato di preparare qualcosa che, nei sapori e nei colori, mi ricordasse il calore di questo periodo. Per questa ricetta ho utilizzato i FUSILLI LE GEMME DEL VESUVIO DEL PASTIFICIO GRANIA SRL che assaggio per la prima volta e, come sempre, posso attestare la qualità del prodotto, sia per la tenuta di cottura che per la capacità di assorbire il sugo e risultare ancora più buona. Sì, lo confesso. Io mangerei solo pasta. Con le verdure, con sughi vari di carne o pesce, anche solo con l’Extra Vergine. E con Le Gemme del Vesuvio sono in una botte di ferro!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fusilli Le Gemme del Vesuvio
 una burrata di 200 g
 3 cucchiai abbondanti di Extra Vergine di Oliva
 erbe aromatiche a piacere
 circa 300 g di pomodorini dolci
 un cucchiaino di zucchero
 sale q.b.
 uno spicchio d'aglio
 basilico fresco

1

2

Dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli a metà e distribuiteli in una teglia ricoperta di carta forno.
Sulla superficie distribuite lo zucchero, sale quanto basta, erbe aromatiche e due cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Fate cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 90 minuti.

3

I pomodori confit potrebbero rilasciare un sughetto molto liquido e perciò poi, termineremo la cottura in padella.
Trascorso il tempo necessario togliete i pomodorini confit dal forno e occupatevi della cottura al dente della pasta, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronti i fusilli, scolateli direttamente nella padella in cui, precedentemente avrete fatto soffriggere un aglio schiacciato con un cucchiai di Extra Vergine.
Eliminate l'aglio, aggiungete i pomodorini confit e i fusilli e fate saltare finché gli ingredienti non saranno ben legati.

4

Impiattate la pasta con i pomodorini confit suddividendo la burrata nei piatti.
Profumate con del basilico fresco e servite.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Fusilli Le Gemme del Vesuvio
 una burrata di 200 g
 3 cucchiai abbondanti di Extra Vergine di Oliva
 erbe aromatiche a piacere
 circa 300 g di pomodorini dolci
 un cucchiaino di zucchero
 sale q.b.
 uno spicchio d'aglio
 basilico fresco

Directions

1

2

Dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli a metà e distribuiteli in una teglia ricoperta di carta forno.
Sulla superficie distribuite lo zucchero, sale quanto basta, erbe aromatiche e due cucchiai di Extra Vergine di Oliva.
Fate cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 90 minuti.

3

I pomodori confit potrebbero rilasciare un sughetto molto liquido e perciò poi, termineremo la cottura in padella.
Trascorso il tempo necessario togliete i pomodorini confit dal forno e occupatevi della cottura al dente della pasta, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronti i fusilli, scolateli direttamente nella padella in cui, precedentemente avrete fatto soffriggere un aglio schiacciato con un cucchiai di Extra Vergine.
Eliminate l'aglio, aggiungete i pomodorini confit e i fusilli e fate saltare finché gli ingredienti non saranno ben legati.

4

Impiattate la pasta con i pomodorini confit suddividendo la burrata nei piatti.
Profumate con del basilico fresco e servite.
Buon appetito!

PASTA CON POMODORINI CONFIT E BURRATA
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