I panzarotti di patate sono delle soffici crocchette di patate, molto semplici da preparare e confortevoli e saporite. I panzarotti sono noti anche come crocchè , tipici dello street food napoletano, coprotagonisti indiscussi del “cuoppo” da passeggio. La mia versione è base, non ho messo mozzarella né tocchetti di salame, li preferisco così. Spesso li preparo quando mi avanzano le patate bollite dalla sera prima ma qui, vi riporto la ricetta partendo proprio dalla preparazione delle patate da bollire. Non ho usato il pangrattato, preferisco la farina che dona una panatura più liscia e uniforme. Questa è la mia versione dei panzarotti!
Lavate le patate, sbollentatele in abbondante acqua finché non saranno pronte.
Dopodiché scolatele e sbucciatele ancora calde.
Passatele allo schiacciapatate fino ad ottenere una purea, che lascerete raffreddare completamente, all'interno di una ciotola capiente.
Appena le patate saranno ben fredde unite le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate il tutto fino a fare incorporare tutti gli ingredienti.
Con le mani leggermente unte di olio di oliva modellate l'impasto formando dei piccoli cilindri che noi chiamiamo panzarotti.
Una volta formati tutti i panzarotti, ripassateli in una ciotola con la farina.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete i panzarotti pochi alla volta ma prima scrollate l'eccesso di farina.
Fate cuocere i panzarotti fin quando saranno ben dorati su tutta la superficie.
Con un mestolo forato li prelevate dalla padella e li poggiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite i panzarotti di patate ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavate le patate, sbollentatele in abbondante acqua finché non saranno pronte.
Dopodiché scolatele e sbucciatele ancora calde.
Passatele allo schiacciapatate fino ad ottenere una purea, che lascerete raffreddare completamente, all'interno di una ciotola capiente.
Appena le patate saranno ben fredde unite le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate il tutto fino a fare incorporare tutti gli ingredienti.
Con le mani leggermente unte di olio di oliva modellate l'impasto formando dei piccoli cilindri che noi chiamiamo panzarotti.
Una volta formati tutti i panzarotti, ripassateli in una ciotola con la farina.
Scaldate abbondante olio di semi e friggete i panzarotti pochi alla volta ma prima scrollate l'eccesso di farina.
Fate cuocere i panzarotti fin quando saranno ben dorati su tutta la superficie.
Con un mestolo forato li prelevate dalla padella e li poggiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite i panzarotti di patate ben caldi e buon appetito!