Orecchiette con crema di broccoli

Le orecchiette con crema di broccoli sono facili da portare in tavola e assolutamente deliziose. Questa ricetta va bene anche per i più piccoli. Oggi avevo voglia di portare in tavola una ricetta saporita ma leggera, che si preparasse in pochissimo tempo. Ho comprato un broccolo “barese” che adoro, e ci ho preparato una crema deliziosa. Ho utilizzato le Orecchiette Le Gemme del Vesuvio perché amo le scanalature ben definite e la tenuta in cottura. Questo primo piatto è perfetto anche per i più piccoli, basta togliere il peperoncino 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 ½ broccolo barese
 350 g di Orecchiette Le Gemme del Vesuvio
 4 Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 50 g di nocciole tostate
 sale e peperoncino q.b.
 ricotta salata stagionata

1

Pulite il broccolo barese, lavatelo bene e poi sbollentatelo in acqua calda leggermente salata.
Appena sarà pronto, lo scolate all'interno di un boccale dai bordi alti e lo frullate con un mestolo della stessa acqua di cottura.

2

Tenete la crema da parte e cuocete le orecchiette al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della pasta.

3

Nel frattempo, in una padella ampia, fate rosolare l'aglio schiacciato, con l'Extra Vergine e un pezzetto di peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.
Scolate le orecchiette nella padella e unite anche la crema di broccoli.

4

Mescolate ben bene e aggiustate di sale se occorre ma senza esagerare.
Impiattate decorando ogni piatto di orecchiette con crema di broccoli con una manciata di nocciole tostate e una grattugiata di ricotta salata.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 ½ broccolo barese
 350 g di Orecchiette Le Gemme del Vesuvio
 4 Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 50 g di nocciole tostate
 sale e peperoncino q.b.
 ricotta salata stagionata

Directions

1

Pulite il broccolo barese, lavatelo bene e poi sbollentatelo in acqua calda leggermente salata.
Appena sarà pronto, lo scolate all'interno di un boccale dai bordi alti e lo frullate con un mestolo della stessa acqua di cottura.

2

Tenete la crema da parte e cuocete le orecchiette al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della pasta.

3

Nel frattempo, in una padella ampia, fate rosolare l'aglio schiacciato, con l'Extra Vergine e un pezzetto di peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.
Scolate le orecchiette nella padella e unite anche la crema di broccoli.

4

Mescolate ben bene e aggiustate di sale se occorre ma senza esagerare.
Impiattate decorando ogni piatto di orecchiette con crema di broccoli con una manciata di nocciole tostate e una grattugiata di ricotta salata.
Servite subito e buon appetito!

Orecchiette con crema di broccoli
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