Pasta con crema di broccoli e salsiccia

La pasta con crema di broccoli e salsiccia è facile da portare in tavola ed è assolutamente deliziosa. Oggi avevo voglia di portare in tavola una ricetta saporita e confortevole, per contrastare questo temporale in corso. Ho comprato un broccolo “barese” che adoro, e ci ho preparato una crema deliziosa. Ho utilizzato le Orecchiette Napoletane Le Gemme del Vesuvio perché amo le scanalature ben definite e la tenuta in cottura. Questo primo piatto è perfetto con l’aggiunta di una buona salsiccia sgranata e rosolata!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 ½ broccolo barese
 350 g di Orecchiette Napoletane Le Gemme del Vesuvio
 300 g di salsiccia di maiale
 4 Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 sale e peperoncino q.b.
Procedimento:

1

Pulite il broccolo barese, lavatelo bene e poi sbollentatelo in acqua calda leggermente salata.
Appena sarà pronto, lo scolate all'interno di un boccale dai bordi alti e lo frullate con un mestolo della stessa acqua di cottura.

2

In una padella antiaderente ben calda, fate rosolare la salsiccia sgranata su fiamma vivace.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata la togliete e tenete momentaneamente da parte.

3

Nel frattempo seguite la cottura della pasta e contemporaneamente fate rosolare l'aglio schiacciato, con l'Extra Vergine e un pezzetto di peperoncino, nella padella in cui avete già rosolato la salsiccia.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.
Unite quindi la crema di broccoli, aggiustate un po' di sale se occorre e fate insaporire il tutto su fiamma dolce.

4

Scolate la pasta direttamente all'interno della padella con la crema di broccoli, unite anche la salsiccia e mescolate il tutto delicatamente.
Se occorre, unite anche un po' di acqua di cottura della pasta.

5

Impiattate la pasta con crema di broccoli e salsiccia ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 ½ broccolo barese
 350 g di Orecchiette Napoletane Le Gemme del Vesuvio
 300 g di salsiccia di maiale
 4 Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 sale e peperoncino q.b.
Procedimento:

Directions

1

Pulite il broccolo barese, lavatelo bene e poi sbollentatelo in acqua calda leggermente salata.
Appena sarà pronto, lo scolate all'interno di un boccale dai bordi alti e lo frullate con un mestolo della stessa acqua di cottura.

2

In una padella antiaderente ben calda, fate rosolare la salsiccia sgranata su fiamma vivace.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata la togliete e tenete momentaneamente da parte.

3

Nel frattempo seguite la cottura della pasta e contemporaneamente fate rosolare l'aglio schiacciato, con l'Extra Vergine e un pezzetto di peperoncino, nella padella in cui avete già rosolato la salsiccia.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.
Unite quindi la crema di broccoli, aggiustate un po' di sale se occorre e fate insaporire il tutto su fiamma dolce.

4

Scolate la pasta direttamente all'interno della padella con la crema di broccoli, unite anche la salsiccia e mescolate il tutto delicatamente.
Se occorre, unite anche un po' di acqua di cottura della pasta.

5

Impiattate la pasta con crema di broccoli e salsiccia ben calda e buon appetito!

Pasta con crema di broccoli e salsiccia
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