L’arrosto alla melagrana è un secondo piatto di carne molto delicato e facile da preparare. Questa è una proposta per i pranzi nei giorni di festa.
Tritate finemente le verdure.
Scaldate 3 cucchiai d Extra Vergine di Oliva in un tegame e fatevi saltare la pancetta e le verdure.
Unite la carne, lasciatela rosolare bene su tutti i lati e sfumate con il vino
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere su fiamma vivace per 10 minuti.
Bagnate con un paio di bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, unendo, quando occorre, altra acqua calda.
Ultimata la cottura, togliete l'arrosto dal recipiente e tenetelo da parte in caldo.
Passate il fondo di cottura nel passaverdure e poi mettetelo nuovamente nel tegame dove avete cottol'arrosto.
Aggiungetevi il succo filtrato dei chicchi delle melagrane passati anch’essi nel passaverdure in precedenza.
Abbiate cura di tenere da parte alcuni chicchi interi per la decorazione, insieme alle erbe aromatiche fresche e il fondo di cottura ridotto a salsina.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Tritate finemente le verdure.
Scaldate 3 cucchiai d Extra Vergine di Oliva in un tegame e fatevi saltare la pancetta e le verdure.
Unite la carne, lasciatela rosolare bene su tutti i lati e sfumate con il vino
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere su fiamma vivace per 10 minuti.
Bagnate con un paio di bicchieri di acqua calda, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, unendo, quando occorre, altra acqua calda.
Ultimata la cottura, togliete l'arrosto dal recipiente e tenetelo da parte in caldo.
Passate il fondo di cottura nel passaverdure e poi mettetelo nuovamente nel tegame dove avete cottol'arrosto.
Aggiungetevi il succo filtrato dei chicchi delle melagrane passati anch’essi nel passaverdure in precedenza.
Abbiate cura di tenere da parte alcuni chicchi interi per la decorazione, insieme alle erbe aromatiche fresche e il fondo di cottura ridotto a salsina.
Buon appetito!