Pulite il broccolo barese, lavatelo bene e poi sbollentatelo in acqua calda leggermente salata.
Appena sarà pronto, lo scolate all'interno di un boccale dai bordi alti e lo frullate con un mestolo della stessa acqua di cottura.
In una padella antiaderente ben calda, fate rosolare la salsiccia sgranata su fiamma vivace.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata la togliete e tenete momentaneamente da parte.
Nel frattempo seguite la cottura della pasta e contemporaneamente fate rosolare l'aglio schiacciato, con l'Extra Vergine e un pezzetto di peperoncino, nella padella in cui avete già rosolato la salsiccia.
Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate e fate lo stesso con il peperoncino.
Unite quindi la crema di broccoli, aggiustate un po' di sale se occorre e fate insaporire il tutto su fiamma dolce.
Scolate la pasta direttamente all'interno della padella con la crema di broccoli, unite anche la salsiccia e mescolate il tutto delicatamente.
Se occorre, unite anche un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiattate la pasta con crema di broccoli e salsiccia ben calda e buon appetito!

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