Mezzi Paccheri Rigati con fagioli e salsiccia

I mezzi paccheri rigati con fagioli e salsiccia sono il piatto perfetto per questo mese così freddo. Ingredienti semplici che insieme creano un capolavoro di sapori perfettamente equilibrati. Per questa ricetta ho scelto i Mezzi Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl e ci aggiungo un pizzico di orgoglio ed emozione perché, con questa proposta, ho partecipato al ricettario “Quattro ricette per quattro Gemme” a cura di Linvea Industria Vernici e Le Gemme del Vesuvio. Il ricettario, contenuto in una particolarissima confezione, contiene i differenti formati di pasta Le Gemme del Vesuvio utilizzati da me e altri tre grandi Chef, autori delle altre tre ricette presenti nel ricettario. Spero che i Mezzi Paccheri Rigati con fagioli e salsiccia vi piacciano tanto, così come sono piaciuti a noi!

Yields1 Serving

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mezzi Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
 150 g di fagioli cannellini secchi
 2 salsicce grandi
 1 patata piccola
 mezza cipolla bianca
 50 g di pecorino grattugiato
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 prezzemolo fresco tritato
Procedimento:

1

2

Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo tutta la notte, lessateli in abbondante acqua calda non salata per circa quaranta minuti, su fiamma vivace e costante.
A metà cottura unite anche la patata sbucciata e tagliata a tocchetti.
Quando i fagioli e i tocchetti di patata saranno ben morbidi, scolateli direttamente in un boccale avendo cura di conservare una tazza di acqua di cottura.
Conservate anche una manciata di fagioli interi poiché serviranno per la decorazione finale del piatto.

3

All'interno del boccale aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di Extra Vergine di Oliva e un po' di acqua di cottura dei fagioli.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e denso.
Se dovesse risultare granuloso per via delle bucce dei fagioli, ripassate la crema al setaccio finché non sarà liscia.
Tenete la crema di cannellini da parte.

4

In una padella salta pasta fate soffriggere dolcemente mezza cipolla ben tritata.
Unite le salsicce prive del budello e sgranate, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo seguite la cottura dei Mezzi Paccheri Rigati rispettando i tempi di cottura previsti sulla confezione.

5

Una volta cotti i Mezzi Paccheri Rigati, scolateli nella padella con la salsiccia e unite, poco alla volta, la crema di fagioli cannellini.
Se occorre aggiustate di sale e unite poca acqua di cottura della pasta, per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.
Aggiungete anche i cannellini rimasti interi, il prezzemolo tritato fresco e una manciata di pepe fresco.
Servite subito e buon appetito!

6

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mezzi Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
 150 g di fagioli cannellini secchi
 2 salsicce grandi
 1 patata piccola
 mezza cipolla bianca
 50 g di pecorino grattugiato
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe nero q.b.
 prezzemolo fresco tritato
Procedimento:

Directions

1

2

Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo tutta la notte, lessateli in abbondante acqua calda non salata per circa quaranta minuti, su fiamma vivace e costante.
A metà cottura unite anche la patata sbucciata e tagliata a tocchetti.
Quando i fagioli e i tocchetti di patata saranno ben morbidi, scolateli direttamente in un boccale avendo cura di conservare una tazza di acqua di cottura.
Conservate anche una manciata di fagioli interi poiché serviranno per la decorazione finale del piatto.

3

All'interno del boccale aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di Extra Vergine di Oliva e un po' di acqua di cottura dei fagioli.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e denso.
Se dovesse risultare granuloso per via delle bucce dei fagioli, ripassate la crema al setaccio finché non sarà liscia.
Tenete la crema di cannellini da parte.

4

In una padella salta pasta fate soffriggere dolcemente mezza cipolla ben tritata.
Unite le salsicce prive del budello e sgranate, mescolate e fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo seguite la cottura dei Mezzi Paccheri Rigati rispettando i tempi di cottura previsti sulla confezione.

5

Una volta cotti i Mezzi Paccheri Rigati, scolateli nella padella con la salsiccia e unite, poco alla volta, la crema di fagioli cannellini.
Se occorre aggiustate di sale e unite poca acqua di cottura della pasta, per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.
Aggiungete anche i cannellini rimasti interi, il prezzemolo tritato fresco e una manciata di pepe fresco.
Servite subito e buon appetito!

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Mezzi Paccheri Rigati con fagioli e salsiccia
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