Insalata greca

L’insalata greca è una ricetta tipica della Grecia. Fresca, saporita e facilissima da preparare, ha come ingrediente principale il formaggio Feta. Cetrioli, cipolla rossa e olive Kalamon sono gli altri cooprotagonisti di questa meravigliosa ricetta e insieme creano una combinazione di sapori davvero unica e intrigante. La feta è molto saporita quindi vi consiglio di non aggiungere il sale. Per questa ricetta non ho trovato le Kalamon così le ho sostituite con le olive taggiasche ma, ironia della sorte, dopo pochi giorni al super dove vado di solito le hanno portate, così le ho prese e ci ho preparato una nuova ricetta 😀 Dell’insalata greca vi sono moltissime ricette, con quantità diversa ma ovviamente stessi ingredienti. Questa è solo la mia versione e non ha nessuna pretesa di essere tipica o di ancestrale tradizione. Ah, io faccio macerare le cipolle in aceto, poiché crude non riesco proprio a mangiarle.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsTotal Time10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 2 pomodori grandi da insalata
 1 cipolla rossa
 2 cetrioli
 200 g di formaggio Feta
 80 g di olive Kalamon (in alternativa le taggiasche)
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 pepe macinato nella quantità che preferite
 origano secco a piacere
Procedimento:

1

Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Io le faccio marinare per una mezz'ora in aceto di mele, poi sciacquo bene e procedo con la ricetta.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchietti; lavate i cetrioli e poi tagliateli a metà. Privateli dei semini interni, aiutandovi con un cucchiaio e poi eliminate la buccia.
Se utilizzate dei cetrioli biologici e vi piace, potete anche tenerla.

2

Portate tutto in una ciotola ampia e ai pomodori e al cetriolo aggiungete anche le olive.
Sciacquate le cipolle per eliminare l'aceto in eccesso, poi tamponatele con un canovaccio e unitele agli altri ingredienti.
A questo punto unite anche la feta tagliata a cubetti e condite con dell'ottimo Extra Vergine di Oliva, un pizzico di pepe e origano secco per profumare.

3

Io non aggiungo il sale perché la feta è salatissima.
Voi regolatevi di conseguenza, a seconda dei vostri gusti.
Mescolate ben bene tutti gli ingredienti e servite subito.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 2 pomodori grandi da insalata
 1 cipolla rossa
 2 cetrioli
 200 g di formaggio Feta
 80 g di olive Kalamon (in alternativa le taggiasche)
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 pepe macinato nella quantità che preferite
 origano secco a piacere
Procedimento:

Directions

1

Pulite le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Io le faccio marinare per una mezz'ora in aceto di mele, poi sciacquo bene e procedo con la ricetta.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchietti; lavate i cetrioli e poi tagliateli a metà. Privateli dei semini interni, aiutandovi con un cucchiaio e poi eliminate la buccia.
Se utilizzate dei cetrioli biologici e vi piace, potete anche tenerla.

2

Portate tutto in una ciotola ampia e ai pomodori e al cetriolo aggiungete anche le olive.
Sciacquate le cipolle per eliminare l'aceto in eccesso, poi tamponatele con un canovaccio e unitele agli altri ingredienti.
A questo punto unite anche la feta tagliata a cubetti e condite con dell'ottimo Extra Vergine di Oliva, un pizzico di pepe e origano secco per profumare.

3

Io non aggiungo il sale perché la feta è salatissima.
Voi regolatevi di conseguenza, a seconda dei vostri gusti.
Mescolate ben bene tutti gli ingredienti e servite subito.
Buon appetito!

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