Freselle con San Marzano e cozze

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Ingredienti per 4 persone:
 8 freselle integrali
 1 kg di cozze
 6 pomodori San Marzano
 1 cipolla rossa piccola
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 un bicchiere di aceto
 basilico fresco a volontà

1

Pulite le cozze da tutte le impurità presenti sui gusci, aiutandovi con una spugnetta di acciaio.
Fate aprire le cozze in una padella ampia con mezzo bicchiere di acqua.
Coprite il tutto e fate cuocere per una decina di minuti o fin quando i gusci non saranno tutti aperti.

2

A questo punto estraete tutte le cozze dai gusci e tenete da parte in un piattino.
Filtrato il sughetto di cottura.

3

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
Ponetele in una ciotola con dell'aceto e fate macerare per mezz'ora.
Poi eliminate l'aceto e sciacquate le cipolle, strizzatele bene e ponetele in una insalatiera con i pomodori San Marzano lavati e tagliati a tocchetti.
Condite il tutto con Extra Vergine di Oliva.

4

Bagnate leggermente le freselle e poi poggiatele su un vassoio ampio.
Condite le freselle con i pomodori e le cipolle e poi le cozze in superficie.
Insaporite con un po' di sughetto di cozze e condite con un altro giro di Extra Vergine e tanto basilico.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 8 freselle integrali
 1 kg di cozze
 6 pomodori San Marzano
 1 cipolla rossa piccola
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 un bicchiere di aceto
 basilico fresco a volontà

Directions

1

Pulite le cozze da tutte le impurità presenti sui gusci, aiutandovi con una spugnetta di acciaio.
Fate aprire le cozze in una padella ampia con mezzo bicchiere di acqua.
Coprite il tutto e fate cuocere per una decina di minuti o fin quando i gusci non saranno tutti aperti.

2

A questo punto estraete tutte le cozze dai gusci e tenete da parte in un piattino.
Filtrato il sughetto di cottura.

3

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
Ponetele in una ciotola con dell'aceto e fate macerare per mezz'ora.
Poi eliminate l'aceto e sciacquate le cipolle, strizzatele bene e ponetele in una insalatiera con i pomodori San Marzano lavati e tagliati a tocchetti.
Condite il tutto con Extra Vergine di Oliva.

4

Bagnate leggermente le freselle e poi poggiatele su un vassoio ampio.
Condite le freselle con i pomodori e le cipolle e poi le cozze in superficie.
Insaporite con un po' di sughetto di cozze e condite con un altro giro di Extra Vergine e tanto basilico.
Buon appetito!

Freselle con San Marzano e cozze

Le freselle con San Marzano e cozze sono semplicemente eccezionali. La fresella è un classico piatto estivo molto diffuso in tutto il Meridione e anzi, direi che è proprio uno stile di vita. I pomodori vanno per la maggiore ma poi, ognuno la condisce a piacere. La mia versione di oggi è con San Marzano, cozze e cipolla rossa. Un ottimo Extra Vergine di Oliva fa il resto!

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