La frittata con ricotta salata è l’apoteosi della bontà. Questa è una ricetta calabrese e la preparava sempre mia nonna Virginia in occasione del “Pascuni”, cioè della Pasquetta. Fino all’inizio della pandemia, avevamo l’abitudine di trascorrere la giornata di Pasquetta in giro a fare scampagnate e tra le varie prelibatezze, io preparo sempre la frittata con ricotta salata. Questa frittata è perfetta anche tra due fette di pane caldo, è deliziosa e sprigiona tutto il profumo e il sapore della primavera. Anche grazie alla ricotta salata non troppo stagionata e grazie ai cipollotti novelli, che fanno tutta la differenza. Provate la frittata con ricotta salata, è squisita. E torneremo prestissimo a fare le nostre amate scampagnate!
Tagliate la ricotta salata a fette.
Tagliate poche rondelle da un cipollotto fresco e riducetele a pezzi più piccoli.
Preparate anche un battuto di prezzemolo fresco.
In una ciotola ampia rompete le uova.
Unite il cipollotto, la manciata di pecorino, il prezzemolo tritato e del pepe.
Sale giusto un pizzico.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto amalgamato e omogeneo.
Fate riscaldare un filo di Extra Vergine all'interno di una padella antiaderente.
Versate metà del composto di uova e poi distribuite le fette di ricotta salata.
Ricoprite con il resto del battuto di uova.
Fate cuocere su fiamma dolce 5/6 minuti per lato.
Per girare la frittata, aiutatevi con un piatto ampio o un coperchio di pentola.
Una volta pronta, poggiate la frittata con ricotta salata su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi servite.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Tagliate la ricotta salata a fette.
Tagliate poche rondelle da un cipollotto fresco e riducetele a pezzi più piccoli.
Preparate anche un battuto di prezzemolo fresco.
In una ciotola ampia rompete le uova.
Unite il cipollotto, la manciata di pecorino, il prezzemolo tritato e del pepe.
Sale giusto un pizzico.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto amalgamato e omogeneo.
Fate riscaldare un filo di Extra Vergine all'interno di una padella antiaderente.
Versate metà del composto di uova e poi distribuite le fette di ricotta salata.
Ricoprite con il resto del battuto di uova.
Fate cuocere su fiamma dolce 5/6 minuti per lato.
Per girare la frittata, aiutatevi con un piatto ampio o un coperchio di pentola.
Una volta pronta, poggiate la frittata con ricotta salata su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi servite.
Buon appetito!