Il cous cous gratinato con verdure è un piatto unico pratico e veloce da preparare, super gustoso da portare in tavola per pranzo. Oltretutto questa, è una ricetta di recupero, poiché avevo del cous cous in dispensa, e dovevo smaltirlo. Niente di più facile che recuperare le ultime verdure estive che avevo in frigo e procedere. Potete aggiungere o togliere ingredienti e utilizzare formaggi o anche salumi a vostro piacere. Pochi minuti in forno e il cous cous gratinato con verdure è pronto! Buon appetito!
In una padella ampia fate rosolare l'aglio schiacciato, unite la cipolla, i peperoni e la zucchina tagliati a pezzetti piccoli.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite anche un filo di acqua calda.
In una ciotola capiente versate 250 ml di acqua calda e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite anche il cous cous e mescolate. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare una decina di minuti.
Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume, unitelo alla padella con le verdure.
Mescolate bene fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale se occorre e unite ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.
Imburrate leggermente il fondo di una pirofila sufficientemente capiente, versate metà del composto di cous cous e verdure.
Distribuite i formaggi a vostra scelta, tagliati a cubetti e ricoprite con il resto del composto.
Sulla superficie distribuite qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti o fin quando la superficie non sarà dorata.
Servite subito e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una padella ampia fate rosolare l'aglio schiacciato, unite la cipolla, i peperoni e la zucchina tagliati a pezzetti piccoli.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite anche un filo di acqua calda.
In una ciotola capiente versate 250 ml di acqua calda e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite anche il cous cous e mescolate. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare una decina di minuti.
Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume, unitelo alla padella con le verdure.
Mescolate bene fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale se occorre e unite ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.
Imburrate leggermente il fondo di una pirofila sufficientemente capiente, versate metà del composto di cous cous e verdure.
Distribuite i formaggi a vostra scelta, tagliati a cubetti e ricoprite con il resto del composto.
Sulla superficie distribuite qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti o fin quando la superficie non sarà dorata.
Servite subito e buon appetito!