Cous cous gratinato con verdure

Il cous cous gratinato con verdure è un piatto unico pratico e veloce da preparare, super gustoso da portare in tavola per pranzo. Oltretutto questa, è una ricetta di recupero, poiché avevo del cous cous in dispensa, e dovevo smaltirlo. Niente di più facile che recuperare le ultime verdure estive che avevo in frigo e procedere. Potete aggiungere o togliere ingredienti e utilizzare formaggi o anche salumi a vostro piacere. Pochi minuti in forno e il cous cous gratinato con verdure è pronto! Buon appetito!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 250 g di cous cous precotto
 un peperone rosso e uno giallo di piccola grandezza
 una zucchina
 mezza cipolla rossa
 uno spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 150 g di formaggi a vostra scelta
 sale q.b.
 basilico fresco q.b.
 fiocchetti di burro

1

2

In una padella ampia fate rosolare l'aglio schiacciato, unite la cipolla, i peperoni e la zucchina tagliati a pezzetti piccoli.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite anche un filo di acqua calda.

3

In una ciotola capiente versate 250 ml di acqua calda e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite anche il cous cous e mescolate. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare una decina di minuti.

4

Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume, unitelo alla padella con le verdure.
Mescolate bene fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale se occorre e unite ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.

5

Imburrate leggermente il fondo di una pirofila sufficientemente capiente, versate metà del composto di cous cous e verdure.
Distribuite i formaggi a vostra scelta, tagliati a cubetti e ricoprite con il resto del composto.
Sulla superficie distribuite qualche fiocchetto di burro.

6

Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti o fin quando la superficie non sarà dorata.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 250 g di cous cous precotto
 un peperone rosso e uno giallo di piccola grandezza
 una zucchina
 mezza cipolla rossa
 uno spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 150 g di formaggi a vostra scelta
 sale q.b.
 basilico fresco q.b.
 fiocchetti di burro

Directions

1

2

In una padella ampia fate rosolare l'aglio schiacciato, unite la cipolla, i peperoni e la zucchina tagliati a pezzetti piccoli.
Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Se occorre unite anche un filo di acqua calda.

3

In una ciotola capiente versate 250 ml di acqua calda e un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite anche il cous cous e mescolate. Coprite con un foglio di pellicola e fate riposare una decina di minuti.

4

Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume, unitelo alla padella con le verdure.
Mescolate bene fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale se occorre e unite ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.

5

Imburrate leggermente il fondo di una pirofila sufficientemente capiente, versate metà del composto di cous cous e verdure.
Distribuite i formaggi a vostra scelta, tagliati a cubetti e ricoprite con il resto del composto.
Sulla superficie distribuite qualche fiocchetto di burro.

6

Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15/20 minuti o fin quando la superficie non sarà dorata.
Servite subito e buon appetito!

Cous cous gratinato con verdure
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