FETA AL FORNO

La Feta al forno è un secondo piatto estivo molto gustoso e facilissimo da portare in tavola. Questa ricetta è adatta sia a pranzo che a cena e si prepara in un batter d’occhio. Io ho scelto pomodorini, cipolla rossa e olive taggiasche per esaltarne i sapori ma, potete scegliere di condire la Feta greca, questo meraviglioso formaggio di pecora, con tutto ciò che più vi aggrada. Con il sughetto e con la Feta greca così aromatizzata, potete condire anche la pasta. Questa ricetta è un vero portento ma, mi raccomando, occhio al sale! Buon appetito!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 2 fette di Feta da 200 g ciascuno
 un cipolla rossa piccola
 una manciata di pomodorini rossi dolci
 50 g di olive taggiasche
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato la maggiorana)

1

Dopo aver lavato e pulita la cipolla e i pomodorini, tagliate la cipolla a fettine sottili e i pomodorini a pezzetti.
Conditeli con un pizzico di sale e un giro di Extra Vergine di Oliva.

2

Ricoprite il fondo di una pirofila di ceramica con un foglio di carta forno.
Oleate leggermente la base e poi versate metà dei pomodorini e cipolla conditi.
Sopra poggiate la Feta e il resto dei pomodorini e cipolla.
Aggiungete le olive taggiasche e profumate il tutto con della maggiorana fresca.
Utilizzate pure le erbe aromatiche a vostro piacere.

3

Aggiungete magari un pizzico di pepe e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la Feta al forno, lasciate intiepidire prima di servire, magari con una fresca insalata o verdure grigliate.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 2 fette di Feta da 200 g ciascuno
 un cipolla rossa piccola
 una manciata di pomodorini rossi dolci
 50 g di olive taggiasche
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato la maggiorana)

Directions

1

Dopo aver lavato e pulita la cipolla e i pomodorini, tagliate la cipolla a fettine sottili e i pomodorini a pezzetti.
Conditeli con un pizzico di sale e un giro di Extra Vergine di Oliva.

2

Ricoprite il fondo di una pirofila di ceramica con un foglio di carta forno.
Oleate leggermente la base e poi versate metà dei pomodorini e cipolla conditi.
Sopra poggiate la Feta e il resto dei pomodorini e cipolla.
Aggiungete le olive taggiasche e profumate il tutto con della maggiorana fresca.
Utilizzate pure le erbe aromatiche a vostro piacere.

3

Aggiungete magari un pizzico di pepe e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la Feta al forno, lasciate intiepidire prima di servire, magari con una fresca insalata o verdure grigliate.
Buon appetito!

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