Ciambella alle carote

La ciambella alle carote è un dolce da credenza super morbido e tanto delizioso. Si prepara con molta facilità ed è perfetto per la merenda o la colazione. Ho preparato questo dolce con mio nipote ed è stato divertentissimo, lui è un vero goloso oltre che appassionato di cucina ed è sempre molto attento e curioso. Ho capito che gli piace stare tra i fornelli e così, non perdo l’occasione per stare con lui, e, parola sua, la ciambella alle carote è venuta benissimo. Dodo’ ha gradito parecchio e posso dire che, come merenda, questo dolce va bene sia per i più piccoli che per i grandi 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di carote lesse e già ben raffreddate
 250 g di farina 0
 50 g di farina di mandorle
 150 g di zucchero
 3 uova
 70 ml di olio di semi
 poche gocce di Amaretto di Saronno o di fialetta aromatica alle mandorle
 una bustina di lievito per dolci
 burro e farina per lo stampo
 zucchero a velo per la decorazione

1

Dopo aver lessato e fatto raffreddare bene le carote, tagliatele a pezzetti e versatele in un boccale dai bordi ali.
Aggiungete l'olio di semi e frullate fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
Se occorre, unite un filo di latte per rendere tutto più fluido.
Tenete da parte la crema di carote.

2

In una ciotola ampia lavorate lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso.
In questo composto unite, un cucchiaio alla volta, le due farine (0 e di mandorle) setacciate in precedenza.
Lavorate il tutto fin quando non avrete un composto denso.
Unite la crema di carote, profumate con l'Amaretto di Saronno e lavorate ancora con le fruste dello sbattitore.
Unite il lievito per dolci.

3

Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto e versate l'impasto all'interno.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.
Quando sarà pronta, sformate la ciambella alle carote su un piatto di portata e decorate con lo zucchero a velo, prima di gustare.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g di carote lesse e già ben raffreddate
 250 g di farina 0
 50 g di farina di mandorle
 150 g di zucchero
 3 uova
 70 ml di olio di semi
 poche gocce di Amaretto di Saronno o di fialetta aromatica alle mandorle
 una bustina di lievito per dolci
 burro e farina per lo stampo
 zucchero a velo per la decorazione

Directions

1

Dopo aver lessato e fatto raffreddare bene le carote, tagliatele a pezzetti e versatele in un boccale dai bordi ali.
Aggiungete l'olio di semi e frullate fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
Se occorre, unite un filo di latte per rendere tutto più fluido.
Tenete da parte la crema di carote.

2

In una ciotola ampia lavorate lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso.
In questo composto unite, un cucchiaio alla volta, le due farine (0 e di mandorle) setacciate in precedenza.
Lavorate il tutto fin quando non avrete un composto denso.
Unite la crema di carote, profumate con l'Amaretto di Saronno e lavorate ancora con le fruste dello sbattitore.
Unite il lievito per dolci.

3

Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto e versate l'impasto all'interno.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.
Quando sarà pronta, sformate la ciambella alle carote su un piatto di portata e decorate con lo zucchero a velo, prima di gustare.
Buon appetito!

Ciambella alle carote
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