Dopo aver lessato e fatto raffreddare bene le carote, tagliatele a pezzetti e versatele in un boccale dai bordi ali.
Aggiungete l'olio di semi e frullate fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
Se occorre, unite un filo di latte per rendere tutto più fluido.
Tenete da parte la crema di carote.
In una ciotola ampia lavorate lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso.
In questo composto unite, un cucchiaio alla volta, le due farine (0 e di mandorle) setacciate in precedenza.
Lavorate il tutto fin quando non avrete un composto denso.
Unite la crema di carote, profumate con l'Amaretto di Saronno e lavorate ancora con le fruste dello sbattitore.
Unite il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto e versate l'impasto all'interno.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.
Quando sarà pronta, sformate la ciambella alle carote su un piatto di portata e decorate con lo zucchero a velo, prima di gustare.
Buon appetito!