Il plumcake cacao e pere è un dolce molto soffice e goloso. Avevo delle pere mature e non sapevo come consumarle. Così ho optato per la soluzione più semplice e veloce, un morbido plumcake al cacao, profumato alla vaniglia. Per l’impasto ho utilizzato l’olio di semi, invece che il burro. Anche perché ho usato dei pezzetti di cioccolato fondente per decorare la superficie!
In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore aggiungente la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta.
Alternate aggiungendo l'olio di semi ed eventualmente l'acqua.
Aggiungete anche la fiala di aroma alla vaniglia.
Lasciate riposare l'impasto giusto il tempo di preriscaldare il forno statico a 180°C e di sbucciare le pere.
Tagliatele a cubetti piccoli e tenete momentaneamente da parte.
Unite il lievito per dolci all'impasto del plumcake, mescolate bene fino a completo assorbimento.
Versate metà composto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuite i pezzetti di pere e ricoprite il tutto con il resto dell'impasto.
Livellate la superfice e cospargetevi sopra i pezzetti di cioccolato fondente tagliati in modo irregolare.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.
Fate raffreddare il plumcake cacao e pere completamente prima di gustarlo appieno.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore aggiungente la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta.
Alternate aggiungendo l'olio di semi ed eventualmente l'acqua.
Aggiungete anche la fiala di aroma alla vaniglia.
Lasciate riposare l'impasto giusto il tempo di preriscaldare il forno statico a 180°C e di sbucciare le pere.
Tagliatele a cubetti piccoli e tenete momentaneamente da parte.
Unite il lievito per dolci all'impasto del plumcake, mescolate bene fino a completo assorbimento.
Versate metà composto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuite i pezzetti di pere e ricoprite il tutto con il resto dell'impasto.
Livellate la superfice e cospargetevi sopra i pezzetti di cioccolato fondente tagliati in modo irregolare.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.
Fate raffreddare il plumcake cacao e pere completamente prima di gustarlo appieno.
Buon appetito!