Plumcake cacao e pere

Il plumcake cacao e pere è un dolce molto soffice e goloso. Avevo delle pere mature e non sapevo come consumarle. Così ho optato per la soluzione più semplice e veloce, un morbido plumcake al cacao, profumato alla vaniglia. Per l’impasto ho utilizzato l’olio di semi, invece che il burro. Anche perché ho usato dei pezzetti di cioccolato fondente per decorare la superficie!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per uno stampo dalla lunghezza di 30 cm:
 350 g di farina 0
 50 g di cacao amaro
 250 g di zucchero
 3 uova
 100 ml di olio di semi
 tre pere piccole
 50 ml di acqua se occorre
 una fialetta all'aroma di vaniglia
 50 g di cioccolato fondente
 una bustina di lievito per dolci

1

In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore aggiungente la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta.

2

Alternate aggiungendo l'olio di semi ed eventualmente l'acqua.
Aggiungete anche la fiala di aroma alla vaniglia.
Lasciate riposare l'impasto giusto il tempo di preriscaldare il forno statico a 180°C e di sbucciare le pere.
Tagliatele a cubetti piccoli e tenete momentaneamente da parte.

3

Unite il lievito per dolci all'impasto del plumcake, mescolate bene fino a completo assorbimento.
Versate metà composto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuite i pezzetti di pere e ricoprite il tutto con il resto dell'impasto.

4

Livellate la superfice e cospargetevi sopra i pezzetti di cioccolato fondente tagliati in modo irregolare.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.

Fate raffreddare il plumcake cacao e pere completamente prima di gustarlo appieno.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo dalla lunghezza di 30 cm:
 350 g di farina 0
 50 g di cacao amaro
 250 g di zucchero
 3 uova
 100 ml di olio di semi
 tre pere piccole
 50 ml di acqua se occorre
 una fialetta all'aroma di vaniglia
 50 g di cioccolato fondente
 una bustina di lievito per dolci

Directions

1

In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore aggiungente la farina setacciata con il cacao, un po' alla volta.

2

Alternate aggiungendo l'olio di semi ed eventualmente l'acqua.
Aggiungete anche la fiala di aroma alla vaniglia.
Lasciate riposare l'impasto giusto il tempo di preriscaldare il forno statico a 180°C e di sbucciare le pere.
Tagliatele a cubetti piccoli e tenete momentaneamente da parte.

3

Unite il lievito per dolci all'impasto del plumcake, mescolate bene fino a completo assorbimento.
Versate metà composto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Distribuite i pezzetti di pere e ricoprite il tutto con il resto dell'impasto.

4

Livellate la superfice e cospargetevi sopra i pezzetti di cioccolato fondente tagliati in modo irregolare.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, aiutandovi magari con uno spaghetto.

Fate raffreddare il plumcake cacao e pere completamente prima di gustarlo appieno.
Buon appetito!

Plumcake cacao e pere
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