I cannellini e friggitelli al sugo sono un piatto unico super delizioso e anche semplice da preparare. La ricetta ideale per far mangiare più legumi a tutti, con quel tocco di gusto in più che proprio non guasta. Nel mio orto abbiamo avuto i peperoncini friggitelli praticamente fino a ieri e gli ultimi li ho cucinati cos, con i fagioli, in questa sorta di zuppetta saporita. Potete cuocere i fagioli secchi in precedenza e tenerli già pronti o utilizzare quelli in scatola, che è sicuramente la cosa più veloce da fare. Questa ricetta vi piacerà tantissimo, vi occorrono solo dei fagioli di qualità, dei pomodorini dolci e una buona cipolla rossa.
Pulite i peperoncini friggitelli eliminando il picciolo, incideteli ed eliminate anche i semini interni.
Sciacquate e tenete da parte.
In una padella capiente fate soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a striscioline, unite anche i pomodorini dolci tagliati a metà e i friggitelli tagliati a pezzetti.
Aggiustate di sale e fate cuocere insieme per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario aggiungete anche i fagioli cannellini, che avrete cotto e scolato in precedenza.
Vanno benissimo anche quelli in scatola.
Aggiustate ancora di sale se occorre, aggiungete un pizzico di pepe e unite un paio di mestoli di acqua calda.
In questo modo si andrà a creare un sughetto cremoso e delizioso.
Continuate la cottura su fiamma dolce per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete ancora acqua calda a seconda della cremosità che vorrete dare al vostro sugo.
Tostate del pane caldo e una volta portata a termine la cottura, servite i cannellini e friggitelli al sugo ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulite i peperoncini friggitelli eliminando il picciolo, incideteli ed eliminate anche i semini interni.
Sciacquate e tenete da parte.
In una padella capiente fate soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a striscioline, unite anche i pomodorini dolci tagliati a metà e i friggitelli tagliati a pezzetti.
Aggiustate di sale e fate cuocere insieme per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario aggiungete anche i fagioli cannellini, che avrete cotto e scolato in precedenza.
Vanno benissimo anche quelli in scatola.
Aggiustate ancora di sale se occorre, aggiungete un pizzico di pepe e unite un paio di mestoli di acqua calda.
In questo modo si andrà a creare un sughetto cremoso e delizioso.
Continuate la cottura su fiamma dolce per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete ancora acqua calda a seconda della cremosità che vorrete dare al vostro sugo.
Tostate del pane caldo e una volta portata a termine la cottura, servite i cannellini e friggitelli al sugo ben caldi e buon appetito!