Print Options:

Cannellini e friggitelli al sugo

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di fagioli cannellini
 150 g di pomodorini dolci
 200 g peperoncini friggitelli verdi
 1 cipolla rossa
 uno spicchio d'agio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
1

Pulite i peperoncini friggitelli eliminando il picciolo, incideteli ed eliminate anche i semini interni.
Sciacquate e tenete da parte.

2

In una padella capiente fate soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a striscioline, unite anche i pomodorini dolci tagliati a metà e i friggitelli tagliati a pezzetti.
Aggiustate di sale e fate cuocere insieme per una decina di minuti.

3

Trascorso il tempo necessario aggiungete anche i fagioli cannellini, che avrete cotto e scolato in precedenza.
Vanno benissimo anche quelli in scatola.
Aggiustate ancora di sale se occorre, aggiungete un pizzico di pepe e unite un paio di mestoli di acqua calda.
In questo modo si andrà a creare un sughetto cremoso e delizioso.

4

Continuate la cottura su fiamma dolce per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete ancora acqua calda a seconda della cremosità che vorrete dare al vostro sugo.

5

Tostate del pane caldo e una volta portata a termine la cottura, servite i cannellini e friggitelli al sugo ben caldi e buon appetito!

Nutrition Facts

0 servings

Serving size

error: Content is protected !!