Vellutata di zucca con fagioli e bietole

La vellutata di zucca con fagioli e bietole è un vero e proprio comfort food. Questa vellutata è un piatto unico leggero ma tanto tanto delizioso. In questo modo si fa un pieno di vitamine e proteine nobili che, in questo periodo, non devono mai mancare. Se avete premura, potete utilizzare anche i fagioli precotti. Godetevi questa ricetta!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di zucca già pulita
 una patata grande
 1 porro
 300 g di fagioli secchi
 1 spicchio d'aglio
 erbe aromatiche a piacere
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un piccolo fascio di bietole
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

1

Ponete i fagioli in ammollo per tutta la notte.
Il giorno dopo lessateli in acqua calda non salata, con un aglio e qualche foglia di salvia, giusto per insaporire l'acqua di cottura.
Una volta pronti i fagioli, scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura.

2

In un tegame ampio fate rosolare la patata tagliata a cubetti con il porro tagliato a rondelle.
Unite anche la zucca a pezzi, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio per almeno dieci minuti. Dopodiché unite l'acqua di cottura dei fagioli, come fosse un brodo, ogni volta che occorre.

3

Nel frattempo pulite le bietole lasciandole in una ciotola con acqua e bicarbonato.
Dopodiché sciacquate bene e tenete le foglie di bietole da parte.
Appena la zucca e la patata saranno ben morbide, frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere un composto vellutato.

4

Aggiungete le foglie di bietola tagliate in pezzetti e poi anche i borlotti.
Fate cuocere insieme per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe.
Servite la vellutata di zucca con fagioli e bietole ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di zucca già pulita
 una patata grande
 1 porro
 300 g di fagioli secchi
 1 spicchio d'aglio
 erbe aromatiche a piacere
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un piccolo fascio di bietole
 sale e pepe q.b.
Procedimento:

Directions

1

Ponete i fagioli in ammollo per tutta la notte.
Il giorno dopo lessateli in acqua calda non salata, con un aglio e qualche foglia di salvia, giusto per insaporire l'acqua di cottura.
Una volta pronti i fagioli, scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura.

2

In un tegame ampio fate rosolare la patata tagliata a cubetti con il porro tagliato a rondelle.
Unite anche la zucca a pezzi, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio per almeno dieci minuti. Dopodiché unite l'acqua di cottura dei fagioli, come fosse un brodo, ogni volta che occorre.

3

Nel frattempo pulite le bietole lasciandole in una ciotola con acqua e bicarbonato.
Dopodiché sciacquate bene e tenete le foglie di bietole da parte.
Appena la zucca e la patata saranno ben morbide, frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere un composto vellutato.

4

Aggiungete le foglie di bietola tagliate in pezzetti e poi anche i borlotti.
Fate cuocere insieme per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe.
Servite la vellutata di zucca con fagioli e bietole ben calda e buon appetito!

Vellutata di zucca con fagioli e bietole
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