Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e fatele stufare in padella con due cucchiai di Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Quando saranno cotte, le tenete da parte.
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua non salata.
Quando saranno morbide le scolate e lasciate intiepidire.
Schiacciate le patate direttamente all'interno di una ciotola capiente.
Alle patate schiacciate aggiungete il parmigiano, le uova, un po'o di latte e un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il tutto finché non avrete un impasto soffice.
A questo punto aggiungete il salame e la provola e amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.
Con un pezzetto di burro ungete il fondo di una pirofila rotonda da 24 cm o 26 cm.
Cospargete una manciata di pangrattato e poi versate il composto di patate, cipolle e salumi
Livellate la superficie e ricoprite con altro pangrattato e fiocchetti di burro.
Fate cuocere la torta di patate e cipolla rossa in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite la torta di patate e cipolla rossa tiepida e buon appetito!
Ingredients
Directions
Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle e fatele stufare in padella con due cucchiai di Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Quando saranno cotte, le tenete da parte.
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua non salata.
Quando saranno morbide le scolate e lasciate intiepidire.
Schiacciate le patate direttamente all'interno di una ciotola capiente.
Alle patate schiacciate aggiungete il parmigiano, le uova, un po'o di latte e un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il tutto finché non avrete un impasto soffice.
A questo punto aggiungete il salame e la provola e amalgamate fino ad avere un composto omogeneo.
Con un pezzetto di burro ungete il fondo di una pirofila rotonda da 24 cm o 26 cm.
Cospargete una manciata di pangrattato e poi versate il composto di patate, cipolle e salumi
Livellate la superficie e ricoprite con altro pangrattato e fiocchetti di burro.
Fate cuocere la torta di patate e cipolla rossa in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite la torta di patate e cipolla rossa tiepida e buon appetito!
La torta di patate e cipolla rossa è un piatto unico ricco di gusto e molto facile da preparare. Questa è la classica ricetta svuota frigo che, preparata in anticipo, salverà la vostra cena!
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