In una ciotola capiente versate lo zucchero e l'olio di semi.
Con le fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il tutto aggiungendo un uovo alla volta.
Una volta assorbite tutte le uova, setacciate insieme la farina e il cacao sempre continuando a lavorare.
Versate anche il vino rosso, un po' alla volta, e le spezie per profumare.
Quando avrete un composto fluido ed omogeneo, unite anche il lievito per dolci e fatelo assorbire completamente, continuando a lavorare con lo sbattitore.
Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
Mescolate delicatamente e, quando sarà ben fluido, togliete dal fuoco.
Appena la torta al vino rosso sarà pronta, fate riposare 10 minuti, poi sformatela su una gratella e decorate la superficie con il cioccolato sciolto.
Fate rapprendere e poi servite. Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente versate lo zucchero e l'olio di semi.
Con le fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il tutto aggiungendo un uovo alla volta.
Una volta assorbite tutte le uova, setacciate insieme la farina e il cacao sempre continuando a lavorare.
Versate anche il vino rosso, un po' alla volta, e le spezie per profumare.
Quando avrete un composto fluido ed omogeneo, unite anche il lievito per dolci e fatelo assorbire completamente, continuando a lavorare con lo sbattitore.
Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
Mescolate delicatamente e, quando sarà ben fluido, togliete dal fuoco.
Appena la torta al vino rosso sarà pronta, fate riposare 10 minuti, poi sformatela su una gratella e decorate la superficie con il cioccolato sciolto.
Fate rapprendere e poi servite. Buon appetito!
La torta al vino rosso è una delle mie preferite perché è morbida, profumata, speziata e “cioccolatosa”. Questo è il periodo perfetto perché si vendemmia in tutto il Paese e il vino novello è buonissimo anche per preparare i dolci. Questa ricetta è perfetta come dessert dopo cena, a mio avviso. Spero vi piaccia :*
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