Torta al vino rosso

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 250 g di farina
 200 g di zucchero
 50 g di cacao amaro
 4 uova
 125 ml di vino rosso
 150 ml olio di semi
 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
 una bustina di lievito per dolci
 150 g di cioccolato fondente
 una noce di burro

1

In una ciotola capiente versate lo zucchero e l'olio di semi.
Con le fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il tutto aggiungendo un uovo alla volta.
Una volta assorbite tutte le uova, setacciate insieme la farina e il cacao sempre continuando a lavorare.

2

Versate anche il vino rosso, un po' alla volta, e le spezie per profumare.
Quando avrete un composto fluido ed omogeneo, unite anche il lievito per dolci e fatelo assorbire completamente, continuando a lavorare con lo sbattitore.

3

Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
Mescolate delicatamente e, quando sarà ben fluido, togliete dal fuoco.

4

Appena la torta al vino rosso sarà pronta, fate riposare 10 minuti, poi sformatela su una gratella e decorate la superficie con il cioccolato sciolto.
Fate rapprendere e poi servite. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 250 g di farina
 200 g di zucchero
 50 g di cacao amaro
 4 uova
 125 ml di vino rosso
 150 ml olio di semi
 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
 una bustina di lievito per dolci
 150 g di cioccolato fondente
 una noce di burro

Directions

1

In una ciotola capiente versate lo zucchero e l'olio di semi.
Con le fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il tutto aggiungendo un uovo alla volta.
Una volta assorbite tutte le uova, setacciate insieme la farina e il cacao sempre continuando a lavorare.

2

Versate anche il vino rosso, un po' alla volta, e le spezie per profumare.
Quando avrete un composto fluido ed omogeneo, unite anche il lievito per dolci e fatelo assorbire completamente, continuando a lavorare con lo sbattitore.

3

Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
Mescolate delicatamente e, quando sarà ben fluido, togliete dal fuoco.

4

Appena la torta al vino rosso sarà pronta, fate riposare 10 minuti, poi sformatela su una gratella e decorate la superficie con il cioccolato sciolto.
Fate rapprendere e poi servite. Buon appetito!

Torta al vino rosso

La torta al vino rosso è una delle mie preferite perché è morbida, profumata, speziata e “cioccolatosa”. Questo è il periodo perfetto perché si vendemmia in tutto il Paese e il vino novello è buonissimo anche per preparare i dolci. Questa ricetta è perfetta come dessert dopo cena, a mio avviso. Spero vi piaccia :*

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