Torta al cacao e pere

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
 250 g di farina 0
 70 g di cacao amaro
 180 g di zucchero
 180 g di burro
 4 uova
 3 pere grandi
 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno (in alternativa 1/2 fialetta di aroma alle mandorle)
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 succo di mezzo limone

1

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e ponetele in una ciotola con del succo di limone.
In una ciotola capiente ponete il burro e lo zucchero, lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore fino a ottenere una crema densa.
Mano a mano aggiungete le uova, una alla volta, solo dopo che il precedente sarà ben assorbito.

2

Al composto unite metà delle pere e frullate ancora.
A questo punto unite la farina setacciata e poi anche il cacao ben setacciato.
Profumate il tutto con l'Amaretto di Saronno e fate assorbire.
A questo punto, sempre frullando, unite un pizzico di sale e il lievito per dolci ben setacciato in precedenza.

3

Versate la massa ormai ben montata nello stampo ben imburrato e infarinato e ricoprite la superficie con i pezzi di pera rimasti.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate intiepidire prima di gustare e buon appetito!
N.B. se gradite, decorate la superficie con lo zucchero a velo.

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
 250 g di farina 0
 70 g di cacao amaro
 180 g di zucchero
 180 g di burro
 4 uova
 3 pere grandi
 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno (in alternativa 1/2 fialetta di aroma alle mandorle)
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 succo di mezzo limone

Directions

1

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e ponetele in una ciotola con del succo di limone.
In una ciotola capiente ponete il burro e lo zucchero, lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore fino a ottenere una crema densa.
Mano a mano aggiungete le uova, una alla volta, solo dopo che il precedente sarà ben assorbito.

2

Al composto unite metà delle pere e frullate ancora.
A questo punto unite la farina setacciata e poi anche il cacao ben setacciato.
Profumate il tutto con l'Amaretto di Saronno e fate assorbire.
A questo punto, sempre frullando, unite un pizzico di sale e il lievito per dolci ben setacciato in precedenza.

3

Versate la massa ormai ben montata nello stampo ben imburrato e infarinato e ricoprite la superficie con i pezzi di pera rimasti.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate intiepidire prima di gustare e buon appetito!
N.B. se gradite, decorate la superficie con lo zucchero a velo.

Torta al cacao e pere

La torta al cacao e pere è una golosa bontà adatta per ogni occasione. Nel senso che io la adoro sia a colazione che come dessert dopo cena, passando per la merenda 😀 Questa è una ricetta molto semplice, si prepara in meno di un quarto d’ora e il profumo che sprigiona, vi farà innamorare.

0
(Visited 90 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *