Tostate le nocciole e tenetele da parte.
Fate fondere il cioccolato fondente dolcemente, a bagnomaria o nel microonde.
Versate metà del cioccolato fondente fuso all'interno di uno stampo per plumcake (in silicone è preferibile).
Fatelo aderire bene sul fondo e su tutti i lati aiutandovi con un pennellino.
Ponete nel congelatore per 20 minuti e poi ripetete l'operazione.
Fate fondere il cioccolato bianco e poi il cioccolato al latte.
Versate tutto in una ciotola ampia e unite le nocciole e la crema spalmabile.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeno e denso.
Versate il composto di cioccolati e nocciole all'interno dello stampo già foderato dal cioccolato fondente e livellate bene la superficie.
Ponete in frigo per altri 20/30 minuti.
Dopodiché versate il resto del cioccolato fondente avanzato (magari riportate tutto sul fuoco dolce per fondere ancora un pochino) sulla superficie del composto.
Fate riposare per circa tre ore in frigo prima di gustare e buon appetito!
Ingredients
Directions
Tostate le nocciole e tenetele da parte.
Fate fondere il cioccolato fondente dolcemente, a bagnomaria o nel microonde.
Versate metà del cioccolato fondente fuso all'interno di uno stampo per plumcake (in silicone è preferibile).
Fatelo aderire bene sul fondo e su tutti i lati aiutandovi con un pennellino.
Ponete nel congelatore per 20 minuti e poi ripetete l'operazione.
Fate fondere il cioccolato bianco e poi il cioccolato al latte.
Versate tutto in una ciotola ampia e unite le nocciole e la crema spalmabile.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeno e denso.
Versate il composto di cioccolati e nocciole all'interno dello stampo già foderato dal cioccolato fondente e livellate bene la superficie.
Ponete in frigo per altri 20/30 minuti.
Dopodiché versate il resto del cioccolato fondente avanzato (magari riportate tutto sul fuoco dolce per fondere ancora un pochino) sulla superficie del composto.
Fate riposare per circa tre ore in frigo prima di gustare e buon appetito!
Il torrone al cioccolato, meglio noto come torrone dei morti, è un dolce tipico della tradizione culinaria campana. Il torrone al cioccolato si prepara per la festività di Ognissanti e in memoria dei morti. Questo dolce si prepara col cioccolato fondente, il cioccolato al latte o crema spalmabile di nocciole, cioccolato bianco e tante nocciole tostate. Direi che è un dolce davvero goloso.
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