Pomodori ripieni di cous cous

I pomodori ripieni di cous cous sono un piatto unico che va servito e gustato freddo, come fosse una insalata. Questa ricetta è facilissima da preparare e potete condire il cous cous a vostro piacimento. Io ho utilizzato la polpa del pomodoro, del tonno, formaggio e delle olive, Naturalmente tanto tanto tanto basilico che adoro ma, nulla vi vieta di condire il cous cous con gli ingredienti che più amate. I pomodori ripieni di cous cous sono perfetti sia a pranzo che a cena, non vanno ripassati al forno e dovrete accendere i fornelli giusto per scaldare l’acqua per il cous cous. A proposito, io profumo l’acqua con del basilico e un po’ di buccia di limone, così da dare ancora più aroma. Spero che questa ricetta vi piaccia tantissimo, buon appetito!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 mins

 8 pomodori rotondi
 polpa di pomodoro
 150 g di cous cous
 2 scatolette di tonno
 60 g di olive nere
 50 g di provola dolce o piccante a seconda dei vostri gusti
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale q.b.
 basilico fresco a volontà

1

2

Preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché tenetelo da parte.
Lavate i pomodori, togliete "il cappello" a ciascuno di loro e poi, con un coltello appuntito, svuotate i pomodori dalla loro polpa.
Sciacquate i pomodori e poi metteteli in uno scolapasta a testa in giù, in modo da perdere l'acqua in eccesso.

3

Prendete la ciotola con il cous cous e aggiungete la polpa di pomodoro, il tonno, le olive, i cubetti di provala e tanto basilico.
Aggiustate di sale e Extra Vergine e tenete momentaneamente da parte.

4

Riprendete i pomodori e sistemateli su un piatto ampio.
Distribuite un pizzico di sale e un filo di olio all'interno di ogni pomodoro e poi, prendete il cous cous e farcite così i pomodori.
Ricoprire i pomodori con i cappelli tagliati in precedenza, sul quale andrete a spargere ancora un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale.

5

Profumate i pomodori ripieni di cous cous con tanto basilico e teneteli in frigo per mezz'ora prima di servirli.
Questo è un piatto che va consumato freddo, come fosse una insalata.
Buon appetito!

Ingredients

 8 pomodori rotondi
 polpa di pomodoro
 150 g di cous cous
 2 scatolette di tonno
 60 g di olive nere
 50 g di provola dolce o piccante a seconda dei vostri gusti
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 sale q.b.
 basilico fresco a volontà

Directions

1

2

Preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, dopodiché tenetelo da parte.
Lavate i pomodori, togliete "il cappello" a ciascuno di loro e poi, con un coltello appuntito, svuotate i pomodori dalla loro polpa.
Sciacquate i pomodori e poi metteteli in uno scolapasta a testa in giù, in modo da perdere l'acqua in eccesso.

3

Prendete la ciotola con il cous cous e aggiungete la polpa di pomodoro, il tonno, le olive, i cubetti di provala e tanto basilico.
Aggiustate di sale e Extra Vergine e tenete momentaneamente da parte.

4

Riprendete i pomodori e sistemateli su un piatto ampio.
Distribuite un pizzico di sale e un filo di olio all'interno di ogni pomodoro e poi, prendete il cous cous e farcite così i pomodori.
Ricoprire i pomodori con i cappelli tagliati in precedenza, sul quale andrete a spargere ancora un filo di Extra Vergine e un pizzico di sale.

5

Profumate i pomodori ripieni di cous cous con tanto basilico e teneteli in frigo per mezz'ora prima di servirli.
Questo è un piatto che va consumato freddo, come fosse una insalata.
Buon appetito!

Pomodori ripieni di cous cous
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