Polpette mostruose

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per il sugo:
 600 ml di passata di pomodoro
 ½ cipolla bianca
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 eventualmente un pizzico di zucchero per correggere l'acidità
Ingredienti per le polpette mostruose:
 500 g di carne macinata di vitello
 1 uovo
 2 cucchiai di grana grattugiato
 1 bicchiere di latte
 prezzemolo tritato q.b.
 circa 50 g di pane raffermo
 sale q.b.
 una manciata di pangrattato
Ingredienti per la decorazione:
 quadrati di formaggio fuso e olive nere q.b.

1

Ammollate il pane raffermo in un bicchiere di latte.
Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Fate cuocere su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto e se occorre, unite anche in filo di acqua calda.

2

Mentre il sugo cuoce, preparate le polpette.
In una ciotola ampia lavorate il macinato di vitello con il pane strizzato dal latte, l'uovo, il grana, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate tante polpette di media grandezza e tuffatele nel tegame ampio con il sugo.

3

Fate cuocere per circa 20/30 minuti, su fiamma dolce e il coperchio.
Girate delicatamente le polpette se occorre.
Quando saranno cotte e il sugo sarà ben addensato, coprite ogni polpetta con una fetta di formaggio tipo Sottiletta.
Al centro ponete le olive nere tagliate a metà in modo da ottenere l'effetto pupilla.
Potete rendere l'effetto ancora più mostruoso aggiungendo qualche venatura di sugo.
Fate fondere il formaggio e servite subito. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per il sugo:
 600 ml di passata di pomodoro
 ½ cipolla bianca
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 eventualmente un pizzico di zucchero per correggere l'acidità
Ingredienti per le polpette mostruose:
 500 g di carne macinata di vitello
 1 uovo
 2 cucchiai di grana grattugiato
 1 bicchiere di latte
 prezzemolo tritato q.b.
 circa 50 g di pane raffermo
 sale q.b.
 una manciata di pangrattato
Ingredienti per la decorazione:
 quadrati di formaggio fuso e olive nere q.b.

Directions

1

Ammollate il pane raffermo in un bicchiere di latte.
Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Fate cuocere su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto e se occorre, unite anche in filo di acqua calda.

2

Mentre il sugo cuoce, preparate le polpette.
In una ciotola ampia lavorate il macinato di vitello con il pane strizzato dal latte, l'uovo, il grana, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate tante polpette di media grandezza e tuffatele nel tegame ampio con il sugo.

3

Fate cuocere per circa 20/30 minuti, su fiamma dolce e il coperchio.
Girate delicatamente le polpette se occorre.
Quando saranno cotte e il sugo sarà ben addensato, coprite ogni polpetta con una fetta di formaggio tipo Sottiletta.
Al centro ponete le olive nere tagliate a metà in modo da ottenere l'effetto pupilla.
Potete rendere l'effetto ancora più mostruoso aggiungendo qualche venatura di sugo.
Fate fondere il formaggio e servite subito. Buon appetito!

Polpette mostruose

Le polpette mostruose sono perfette da portare a tavola ad Halloween. Questa ricetta fa felici i bambini che si divertiranno tanto a prepararla. Si tratta ovviamente, di polpette di vitello al sugo che ho reso “mostruose” semplicemente con delle fette di formaggio fuso e olive nere. Le polpette mostruose sono buonissime!

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