Ammollate il pane raffermo in un bicchiere di latte.
Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Fate cuocere su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto e se occorre, unite anche in filo di acqua calda.
Mentre il sugo cuoce, preparate le polpette.
In una ciotola ampia lavorate il macinato di vitello con il pane strizzato dal latte, l'uovo, il grana, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate tante polpette di media grandezza e tuffatele nel tegame ampio con il sugo.
Fate cuocere per circa 20/30 minuti, su fiamma dolce e il coperchio.
Girate delicatamente le polpette se occorre.
Quando saranno cotte e il sugo sarà ben addensato, coprite ogni polpetta con una fetta di formaggio tipo Sottiletta.
Al centro ponete le olive nere tagliate a metà in modo da ottenere l'effetto pupilla.
Potete rendere l'effetto ancora più mostruoso aggiungendo qualche venatura di sugo.
Fate fondere il formaggio e servite subito. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Ammollate il pane raffermo in un bicchiere di latte.
Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere leggermente la cipolla tritata finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Fate cuocere su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto e se occorre, unite anche in filo di acqua calda.
Mentre il sugo cuoce, preparate le polpette.
In una ciotola ampia lavorate il macinato di vitello con il pane strizzato dal latte, l'uovo, il grana, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate tante polpette di media grandezza e tuffatele nel tegame ampio con il sugo.
Fate cuocere per circa 20/30 minuti, su fiamma dolce e il coperchio.
Girate delicatamente le polpette se occorre.
Quando saranno cotte e il sugo sarà ben addensato, coprite ogni polpetta con una fetta di formaggio tipo Sottiletta.
Al centro ponete le olive nere tagliate a metà in modo da ottenere l'effetto pupilla.
Potete rendere l'effetto ancora più mostruoso aggiungendo qualche venatura di sugo.
Fate fondere il formaggio e servite subito. Buon appetito!
Le polpette mostruose sono perfette da portare a tavola ad Halloween. Questa ricetta fa felici i bambini che si divertiranno tanto a prepararla. Si tratta ovviamente, di polpette di vitello al sugo che ho reso “mostruose” semplicemente con delle fette di formaggio fuso e olive nere. Le polpette mostruose sono buonissime!
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