SPIEDINI DI ZUCCHINE FARCITE

Gli spiedini di zucchine farcite sono deliziosi e molto facili da preparare. Oggi fa caldo e sembra che, la bella stagione sia finalmente arrivata. Così la voglia di preparare un pranzo fresco e ricco di sapore, mi ha portata dritta alle zucchine e dalle zucchine sono arrivata agli spiedini farciti. Prosciutto cotto e formaggio per la farcitura ma, potete utilizzare i salumi che più preferite. Ho preparato un battuto di uova e il pangrattato aromatico che da tutto il sapore. Spero che questa ricetta vi piaccia!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 zucchine grandi
 circa 150 g di prosciutto cotto
 circa 150 g di fette di formaggio dolce
 pangrattato q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 un cucchiaio di parmigiano reggiano
 sale q.b.
 tre uova
 latte q.b.
 Extra Vergine di Oliva q.b.

1

2

Con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, solo dopo averle lavate e spuntate.
Tamponate le fette di zucchina con un canovaccio e tenete momentaneamente da parte.

3

Preparate il pangrattato aromatico con circa 4/5 cucchiai di pangrattato, uno di parmigiano, un pizzico di sale ed erbe aromatiche lavate, asciugate e sminuzzate.
Tenete il pangrattato aromatico da parte.

4

In una ciotola preferibilmente dalla forma ovale, preparate il battuto di uova e latte. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
Su un piatto da portata stendete una fetta di zucchina, adagiate sopra del prosciutto e del formaggio e arrotolate delicatamente su stessa.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.

5

Infilate ogni rotolo di zucchina negli spiedini di legno e poi ripassate ogni spiedino nel battuto di uova e poi nel pangrattato aromatico.
Sistemate gli spiedini panatati su una teglia ricoperta di carta forno ben oleata.
Versate un filo di Extra Vergine anche sulla superficie di ogni spiedino.

6

Fate cuocere gli spiedini di zucchine farcite in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti al massimo.
Serviteli ben caldi con una fresca insalata, buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 zucchine grandi
 circa 150 g di prosciutto cotto
 circa 150 g di fette di formaggio dolce
 pangrattato q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 un cucchiaio di parmigiano reggiano
 sale q.b.
 tre uova
 latte q.b.
 Extra Vergine di Oliva q.b.

Directions

1

2

Con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, solo dopo averle lavate e spuntate.
Tamponate le fette di zucchina con un canovaccio e tenete momentaneamente da parte.

3

Preparate il pangrattato aromatico con circa 4/5 cucchiai di pangrattato, uno di parmigiano, un pizzico di sale ed erbe aromatiche lavate, asciugate e sminuzzate.
Tenete il pangrattato aromatico da parte.

4

In una ciotola preferibilmente dalla forma ovale, preparate il battuto di uova e latte. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
Su un piatto da portata stendete una fetta di zucchina, adagiate sopra del prosciutto e del formaggio e arrotolate delicatamente su stessa.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.

5

Infilate ogni rotolo di zucchina negli spiedini di legno e poi ripassate ogni spiedino nel battuto di uova e poi nel pangrattato aromatico.
Sistemate gli spiedini panatati su una teglia ricoperta di carta forno ben oleata.
Versate un filo di Extra Vergine anche sulla superficie di ogni spiedino.

6

Fate cuocere gli spiedini di zucchine farcite in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti al massimo.
Serviteli ben caldi con una fresca insalata, buon appetito!

SPIEDINI DI ZUCCHINE FARCITE
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